Выборгская студентка стала призером областного конкурса

Выборгская студентка стала призером областного конкурса
Выборгская студентка стала призером областного конкурса фото группы Волонтеры-медики Ленинградская область. Элеонора Плотникова - в центре, под логотипом движения

На днях в областной больнице прошел первый региональный форум волонтеров-медиков Ленинградской области под названием "Новый вектор развития добровольчества в сфере здравоохранения". На встречу собрались более ста участников из числа уже опытных волонтеров-медиков, тех, кто вступил в ряды добровольцев совсем недавно, и студентов медицинских образовательных учреждений. 

Приветствуя участников форума, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов отметил:

- Волонтеры проводят в Ленинградской области очень нужную работу, помогают врачам и пациентам как в лечебных, так и образовательных организациях, в городах и на селе. Но та работа, которую вы проделали, на этом не закончится, несмотря на то, что Год волонтера подходит к концу. Следующий, 2019 год, объявлен губернатором Александром Дрозденко Годом ЗОЖ в Ленинградской области. А так как пропаганда здорового образа жизни – один из видов вашей деятельности, очень рассчитываем на вашу помощь. Николай Емельянов


В деловой части форума волонтёры-медики учились командной работе, говорили о развитии донорства, кадровом дефиците и профориентации школьников, профилактике ВИЧ/СПИД, спортивной медицине.

В рамках форума состоялось награждение победителей конкурса "Лучший волонтер-медик". Бронзовым призёром признана студентка Выборгского медколледжа и руководитель объединения выборгских волонтёров-медиков Элеонора Плотникова.

Девушка учится на втором курсе специальности «лечебное дело». В рядах выборгских волонтёров-медиков под её «командованием» - сорок единомышленников. Добровольцы участвуют в сопровождении социально значимых акций, таких как Всемирный день без табака, День донора и других.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев