В Выборге проходит молодёжно-спортивный слёт

В Выборге проходит молодёжно-спортивный слёт
В Выборге проходит молодёжно-спортивный слёт В Выборге проходит молодёжно-спортивный слёт

На спортивном слете!

В спортивном комплексе «Фаворит» на Приморской, 41 собрались самая активная и спортивная молодежь: здесь проходил молодёжно-спортивный слёт команд поселений Выборгского района.

Организаторами слета ежегодно выступают комитет спорта, культуры, молодежной политики и туризма и Выборгский Дом молодёжи.

Участников приветствовал начальник отдела молодёжной политики Дмитрий БАБЕНКО. Он признался: за 13-летнюю историю этого спортивного праздника он много раз участвовал в соревнованиях, и даже сегодня его приглашали выступить в плавании, но он решил «уступить дорогу молодым»:

Ежегодно мы проводили слёт в разных поселениях. Это способствовало тому, чтобы каждое поселение, принимая такие большие соревнования, могло почувствовать себя в роли организатора. Выборг принимал у себя молодёжно-спортивный слёт 8 лет назад, так что сегодня мы даём старт новому витку соревнований.

Молодёжные команды из поселений Выборгского района соревновались в легкоатлетической эстафете, гиревом спорте, перетягивании каната, сквиджиболе, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, настольном теннисе, плавании. Никаких ограничений кроме возраста – от 14 до 30; участники могут быть как просто любителями, так и воспитанниками спортивных секций.

 В гиревом спорте не было равных рощинским силачам

Организаторы отмечают, что молодёжь охотно откликается на призыв поучаствовать в слете. Ведь здесь можно не только посоревноваться, но и познакомиться, пообщаться, обменяться опытом, наладить контакты.

Судила соревнования дружная команда выборгских спортсменов: главный судья Владимир ПЕРМИНОВ также судил легкоатлетическую эстафету, плавание и перетягивание каната, Максим ГОРФИНКЕЛЬ – сквиджибол, Сергей ГРИГОРЬЕВ – гиревой спорт, Андрей ПЕРМИНОВ – стрельбу из пневматической винтовки, Екатерина ПЕРМИНОВА – дартс, Марина АВДЕЕВА – настольный теннис.

В итоге легкоатлетическую эстафету быстрее и техничнее пробежали светогорцы, они же лучше всех стреляли из пневматической винтовки, плавали, перетягивали канат. В гиревом спорте не было равных рощинским силачам. Гончаровское поселение лидировало в сквиджиболе, Селезнёво – в  метании дротиков. Каменногорцы показали высший класс в настольном теннисе.

По результатам всех соревнований «бронза» уехала в Поляны (эта команда в турнирной таблице держалась в стабильных середняках и выше), «серебро» у светогорцев. Вершина пьедестала досталась первомайским спортсменам. Прибывший поддержать команду заместитель главы Первомайской администрации Александр КОЛОЯРСКИЙ отметил:

Поселение у нас очень спортивное, на стадионе всегда многолюдно. Главное, что в команде все ребята наши, ни одного легионера!

 

На слёт прибыли команды городских и сельских поселений района

Елена СТЕПАНОВА

В газете статья прошла под заголовком "Где встретиться и познакомиться?"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев