Выборгский детский дом «Родничок» сохранит две площадки

Выборгский детский дом «Родничок» сохранит две площадки
Выборгский детский дом «Родничок» сохранит две площадки Выборгский детский дом «Родничок» сохранит две площадки

Такое решение принял глава региона Александр Дрозденко. В результате сохранится отделение выборгского детского дома «Родничок» в поселке Лесогорский.

На 1 сентября 2015 года детский дом продолжит функционировать в двух отделениях: в поселке Калинина и поселке Лесогорский.

«У нас идет постепенная оптимизация учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку успешно ведется работа по устройству воспитанников в семьи. Но, поскольку подход всегда адресный, то эту площадку мы оставим без изменений», — сказал Александр Дрозденко. «Из 28 детских домов в 2008 году у нас в регионе сейчас осталось всего 12 — и в них воспитывается 401 ребенок. Это хороший результат», — добавил врио губернатора Ленинградской области.

Политика региона ориентирована на создание Центров по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Задача центров — не только содержание детей-сирот, но и семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей, подготовка и сопровождение замещающих семей, постинтернатное сопровождение выпускников.

Справка

Одним из ключевых принципов национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы является реализация основополагающего права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

В Ленинградской области наметились следующие тенденции: сократилось число выявленных детей, лишившихся родительского попечения (2013 год – 995 человек, 2014 год – 813 человек, за 6 месяцев 2015 года — 280 чел.); сократилось число детей, передаваемых на воспитание в учреждения (2013 год — 218 человек, 2014 год — 93 человек, за 6 месяцев 2015 года — 28 человек).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев