Выборг - кузница спортсменов для сборной СЗФО

Выборг - кузница спортсменов для сборной СЗФО
Выборг - кузница спортсменов для сборной СЗФО Выборг - кузница спортсменов для сборной СЗФО

В минувшие выходные в Петрозаводске прошло первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди девушек и юношей до 18 лет. Цель турнира – отбор в сборную команду округа для участия в первенстве России, которое пройдёт с 5 по 10 ноября в междуниродном детском центре "Артек" в Крыму.

Делегация Выборга и района состояла из 13 спортсменов, однако высоких результатов добились не все; со званием победителя из столицы Карелии вернулся Сергей Педченко (студент ЛГУ имени Пушкина, тренер Борис Кузнецов). Ещё двое воспитанников Бориса Кузнецова Анастасия Чалая (ученица школы № 37), Людмила Ляшенко (студентка ЛГУ имени Пушкина), а также учащийся Каменногорского центра образования Игорь Морозов (тренер Евгений Подвинский) стали серебряными призёрами. Эта четвёрка и поедет на первенство страны в составе сборной СЗФО.

Третье место заняли: Кирилл Коновалов (школа № 6, тренер Борис Кузнецов), Вита Хромомва (Гимназия, тренеры Алексей Голубев и Денис Кажирин), Анастасия Полякова (школа № 6, тренер Александр Смирнов). 

Прошедшие соревнования старший тренер отделения дзюдо Спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» Борис Кузнецов называет основным стартом на пути формирования национальной сборной:

- Для нас это - трудовые будни. Конечно, мы серьёзно готовились к этим престижным соревнованиям. Ребята провели лето на сборах, в спортивных лагерях, поэтому смогли успешно выступить. Конкуренция, конечно, сильная, но результат неплохой - и для Выборгского района, и для Ленобласти в целом: на прошедшем первенстве больше всего наград получила именно команда 47 региона, что говорит о высоком уровне подготовки наших спортсменов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев