Вопрос сохранения здания почтамта Выборга на контроле 10 лет

Вопрос сохранения здания почтамта Выборга на контроле 10 лет
Вопрос сохранения здания почтамта Выборга на контроле 10 лет Вопрос сохранения здания почтамта Выборга на контроле 10 лет

Несмотря на неоднократные обращения администрация МО «Выборгский район»,   руководством Управления Федеральной почтовой службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области мер по предотвращению разрушения объекта культурного наследия «Почтамт» 1912-1914 г.г. до настоящего времени не принято.

В связи с чем районная администрация направила обращение в прокуратуру Ленинградской области. Выборгская городская прокуратура в ответном письме сообщила, что 13.06.2016 г. обратилась в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ФГУП «Почта России»  об обязании провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия.

В частности, в исковом заявлении прокуратура просит обязать ФГУП «Почта России», Управление Федеральной почтовой связи г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиал ФГУП «Почта России» в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия «Почтамт» 1912-1914 гг.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, еще весной этого года Выборгским городским судом было вынесено постановление о назначении административного наказания ФГУП «Почта России» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

В конце прошлого года депутаты МО «Город Выборг», представители областного комитета по культуре, администрации МО «Выборгский район» провели осмотр состояния здания почты на Крепостной, 30. В акте обследования объекта культурного наследия указано, что выполнение работ по сохранению здания не ведется, текущее содержание дворовой территории и эксплуатация инженерного оборудования осуществляются ненадлежащим образом.

Также в адрес генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» обращались депутаты МО «Город Выборг» с требованием принятия незамедлительных мер по сохранению здания Выборгского главпочтамта.

Справка

 

Объект культурного наследия регионального значения «Почтамт» 1912-1914 гг. расположен по адресу Ленинградская область, г. Выборг, ул. Крепостная, 30. Построен в 1912-1914 годах по проекту известного архитектора Якоба Аренберга (1847 - 1914). Здание почты в городе Выборге было спроектировано и построено именно для работы почтовой службы и вполне соответствует своему функциональному назначению. Отнесено к объектам культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома № 325 от 27.07.1987 г. В 2014 году отмечалось 100-летие этого здания.

Ранее по теме: "Когда б я на почте служил ямщиком..."

Главпочтамт в Выборге разрушается: «Почта России» заплатит штраф

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев