ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ - ДОРОГУ!

ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ - ДОРОГУ!
ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ - ДОРОГУ! ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ - ДОРОГУ!
Сегодня - День весеннего равноденствия, с астрономической точки зрения с этого дня весна вступает в свои права. А уже завтра по народному календарю отмефчается День Герасима Грачевника, который говорит о том, что прилетают из тёплых стран грачи. Правда, по словам заведующей экологическим отделом Станции юных натуралистов Надежды РАССАХАТСКОЙ, в Выборгском районе грачи не обитают. А вот чуть южнее, скажем во Всеволожске, Гатчине – да. Первыми же на Карельский перешеек (с середины марта) прилетают скворцы. На СЮН скворцов редко когда можно увидеть, зато эти птахи облюбовали Центральный парк города. Следующими (к концу марта) к нам прилетят дрозды. На Карельском перешейке можно увидеть дроздов трёх видов: чёрные с жёлтым клювом, певчие и рябинники, последние - самые многочисленные "залётные гости" на острове Мюллюсаари. В апреле к нам вернутся мелкие птахи, а в июне – соловьи. Кстати, ежегодно СЮН проводит День птиц, в нынешнем году развешивать скворечники юннаты будут на Замковом острове 11 апреля.

Начало весны, то есть 21 марта, по прогнозам Выборгской гидрометеостанции ознаменуется плюсовой температурой. Сегодня ожидается снег с дождём и +30С. Далее синоптики обещают дневную температуру – от 3 до 5 тепла, ночью возможно понижение до -10С.

Что ещё можно сказать о марте? С понедельника в школах начинаются весенние каникулы. А главным культурным событием, конечно, традиционно станет конкурс юных исполнителей "Выборгская весна". Так что с весной вас, дорогие выборжцы!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев