ВАСИЛИЙ ШЕСТАКОВ УДОСТОЕН ОРДЕНА ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

ВАСИЛИЙ ШЕСТАКОВ УДОСТОЕН ОРДЕНА ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
ВАСИЛИЙ ШЕСТАКОВ УДОСТОЕН ОРДЕНА ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ВАСИЛИЙ ШЕСТАКОВ УДОСТОЕН ОРДЕНА ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Общественная организация «Спортивный клуб «Фаворит» искренне поздравляет давнего друга Выборга и всей спортивной общественности нашего города, президента Международной ассоциации самбо Василия Шестакова со столь значимой наградой!

Орден Восходящего солнца – одна из самых высоких наград Японии. По своей значимости он уступает по старшинству лишь ордену Хризантемы, который присуждается только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран и главам государств, а также ордену Цветов павловнии.

С Выборгом Василия Борисовича связывает не только спорт. Благодаря тесному сотрудничеству, наш композитор Сергей Петров написал гимн для Международной федерации самбо. Отрадно, что творчество Сергея Петрова было признано и зарегистрировано на официальном уровне, и теперь гимн выборгского композитора исполняется на многих международных и мировых соревнованиях.

Василия Шестакова знают многие борцы, дзюдоисты и спортсмены Выборга, для которых он является авторитетом и неисчерпаемым источником бесценного опыта.

Именно Василий Шестаков является одним из главных инициаторов включения самбо в программу Олимпийских игр, что делает его работу особенно важной. По его словам, самбо может быть включено в официальную программу Игр в 2020 году.

Тренерскую деятельность Василий Шестаков начал в 1978 году в Комплексной школе Высшего спортивного мастерства. За продолжительную тренерскую карьеру он подготовил 15 мастеров спорта, участвовал в подготовке сборной команды Ленинградской области к первенствам и чемпионатам СССР. Василий Борисович возглавлял Школу с 1995 по 2003 год, и по настоящее время является председателем попечительского совета.

Василий Шестаков был чемпионом первенства СССР по самбо 1973 года, неоднократным призером первенств СССР по дзюдо и самбо, серебряным призером молодежных игр по дзюдо 1974 года.

Помимо спортивной деятельности, нельзя не отметить богатую общественную работу. Василий Борисович соавтор ряда учебников и учебно-методических пособий. Кроме того, по его инициативе, в 1993 году организована региональная Федерация боевых искусств «Будо», вошедшая в состав всемирной федерации «Кобудо». С 1993 по сегодняшний день Василий Шестаков является  Президентом Санкт-Петербургской спортивной федерации джиу-джитсу «Будо». В 2002 году под кураторством Василия Шестакова создана Российская федерация джиу-джитсу, где он по сей день является почетным президентом. 

 

Василий Шестаков ведет продуктивную работу по физической подготовке и укреплению здоровья подрастающего поколения, в рамках которой реализуются благотворительные программы для детей и подростков, занимающихся дзюдо: «Школа – начальная подготовка», «Школа – совершенствование мастерства», «Развитие культурных и спортивных связей между Россией и Японией». Также он является президентом Российской ассоциации спортивных сооружений, которая воплощает в жизнь проекты по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев