В Выборгском районе обнаружена врезка в нефтепровод

В Выборгском районе обнаружена врезка в нефтепровод
В Выборгском районе обнаружена врезка в нефтепровод В Выборгском районе обнаружена врезка в нефтепровод

Двое безработных задержаны с поличным при перекачке топлива. Следы ведут в Дагестан, сообщает Конкретно.ру.

В Ленинградской области обнаружена очередная врезка в нефтепровод ОАО «Транснефть-Балтика». На этот раз врезка была обнаружена на территории земельного участка, расположенного на окраине поселка Озерки Выборгского района.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», в указанном месте 2 февраля в половине десятого утра с поличным, в момент хищения дизельного топлива были задержаны двое неработающих, 27-ми и 38-ми лет. К врезке был присоединен шланг высокого давления, который проходил под землей на глубине около 30-40 см на 1 км от трубы и подходил к накопительной резиновой емкости объемом около 30 кубометров, оборудованной в бытовке.

Топливо по утрам вывозили на самосвале MAN, в кузове которого  кустарным способом была оборудована скрытая  емкость. В рамках уголовного дела по факту кражи изъято 20 кубометров топлива стоимостью 700 тысяч рублей, автомобили MAN с петербургскими номерами и BMW с госзнаками Дагестана,  4 мобильных телефона, приборы учета и контроля процесса хищения топлива, электрическая помпа, генератор.

 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов незаконной деятельности фигурантов, сообщили в полиции.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев