В России изменились требования к подъездам у пограничных пунктов

В России изменились требования к подъездам у пограничных пунктов
В России изменились требования к подъездам у пограничных пунктов В России изменились требования к подъездам у пограничных пунктов

Госдума приняла закон, совершенствующий порядок установления требований к обустройству пропускных пунктов для транспорта через границу России.

Уточняется, что в связи с отсутствием таковых требований и ежегодно возрастающими объемами переезда через границу меры для обеспечения должного состояния участков автомобильных дорог на границе принимаются несвоевременно, а модернизация их системы не синхронизирована.

"Законопроектом предлагается изменить процедуру разработки и утверждения требований к обустройству участков дорог на подъездах к пунктам пропуска государственной границы РФ, предусмотрев, что эти требования будут устанавливаться не техническим регламентом, а правительством РФ", — отмечается в пояснительной записке.

 

Авторы отмечают, что принятие данного законопроекта позволит обеспечить эффективную работу пунктов пропуска на границе, максимальное использование их пропускных способностей, а также удобство для автовладельцев, грузоперевозчиков и пассажиров, сообщает fontanka.fi со ссылкой на РИА Новости.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев