УГОНЯЮТ НЕ ТОЛЬКО МАШИНЫ…

За прошедшую неделю был зарегистрирован ряд серьёзных преступлений, а также раскрыто несколько ранее совершённых.

По горячим следам

Раскрыта кража музыкального центра и бензопилы из частной бани в посёлке Кирпичное. Злоумышленник – ранее судимый уроженец посёлка Красносельское без определённого места жительства и занятий. Похищенное изъято.

Задержан ранее судимый неработающий житель поселка Лесогорский, угнавший у врача местной больницы автомобиль.

В одном из сетевых супермаркетов Выборга злоумышленник намеревался пронести мимо кассы пять 300-граммовых кусков форели в вакуумной упаковке на общую сумму 1255 рублей 35 копеек. Неработающий. ранее судимый выборжец дал признательные показания.

В другом сетевом магазине с помощью записи камер видеонаблюдения была пресечена попытка пронести мимо кассы несколько упаковок кассет для бритвенного станка.

Изобличён и задержан похититель телефона и трёх бутылок коньяка из кабинета врача одной из больниц Выборгского района. Им оказался ранее судимый неработающий пациент этой больницы. Употребить похищенное он не успел - всё изъято.

Из незаконного оборота изъято наркотическое вещество в размере 0,18 грамма, которое было обнаружено у гражданина при личном досмотре в заднем кармане брюк.

В одном из детских оздоровительных лагерей у девочки исчез телефон. Была изобличена сотрудница лагеря. Телефон возвращён владелице.

Кражи

В школьной раздевалке у ученицы из посёлка Рощино исчез двухсимочный телефон в чехле. Ущерб составил 5 000 рублей.

Из подъезда дома № 4 по улице Мира в Выборге похищена детская коляска стоимостью 5 000 рублей.

В полицию обратился житель Северной столицы, у которого из гаража в посёлке Сосновый Бор исчезли электрорубанок и перфоратор.

В ночь на 6 февраля в продуктовом магазине посёлка Лебедевка были украдены продукты и 2 000 рублей. Полный размер ущерба уточняется.

Погибшие

Расследуются обстоятельства гибели жителя Кировских Дач, тело которого с ножевым ранением обнаружил отец. Дверь в квартиру была заперта изнутри.

В реабилитационном центре посёлка Малышево обнаружены тела двух мужчин, проходивших лечение в данном центре.

Из ранее совершённого

Ещё 15 октября прошлого года из бытовки ДНТ “Мялькеля” в посёлке Зверево было похищено имущество на сумму более 40 000 рублей. В краже изобличён ранее судимый 26-летний житель посёлка Житково.

Больше года расследовалось мошенничество со средствами так называемого стартового капитала на поддержку начинающих предпринимателей. Как выяснилось, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью предоставил подложное свидетельство об окончании курса “Успешный предприниматель”. Деятельность предприятием не осуществлялась, оборудование, на которое и давалась субсидия, не закупалось. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество).

Изобличён, задержан и помещён под арест неработающий рецидивист, похитивший 19 января в подъезде дома у гражданки сумку с 2 000 рублей.

Задержана жительница Светогорска, которая зашла отдать своей 85-летней знакомой долг в 300 рублей и, уходя, захватила с собой кошелёк пенсионерки с 2 000 рублей.

Пострадавшие

4 февраля в Первомайскую больницу был доставлен молодой человек с ножевым ранением брюшной полости. Пострадавший сказал, что сам наткнулся на нож. Его слова подтвердила сожительница.

В Лейпясуо около полудня 6 февраля пожилой человек при попытке суицида нанёс себе кухонным ножом ранение в шею. Обнаружившая его дочь сразу позвонила в “скорую” и полицию. За жизнь пострадавшего борются врачи.

7 февраля в Выборгскую межрайонную больницу был доставлен молодой человек с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Хирурги успели оказать необходимую помощь.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев