ТРУДОВОЕ ЛЕТО ПОДОШЛО К КОНЦУ

ТРУДОВОЕ ЛЕТО ПОДОШЛО К КОНЦУ
ТРУДОВОЕ ЛЕТО ПОДОШЛО К КОНЦУ ТРУДОВОЕ ЛЕТО ПОДОШЛО К КОНЦУ

Лето - это не только пора отдыха и веселья, но и время, когда сотни подростков в возрасте от 14 до 18 лет вступают в летние трудовые бригады, чтобы сделать родной город чище и красивее.

Фестиваль «Чистый город» стартовал в июне. Всего за летний период 2016 года было трудоустроено 260 подростков, которые проделали колоссальную работу по благоустройству города. Хорошие результаты стали возможными благодаря отличной командной работе. Можно смело заявить, что каждый подросток обрел много товарищей по общему трудовому делу! И это неудивительно, ведь рабочие будни бригад были разбавлены яркими молодежными событиями.

Так, в рамках спартакиады «Фаворит и кинофестиваль» ребята провели зажигательный флешмоб «Олимпийские кольца», зрителями которого стали звёзды российского кино и участники соревнований. Помимо этого, юные работники посещали различные психологические тренинги, главной задачей которых являлась успешная социализация подростков в современном обществе. Побывали и в центре занятости, где узнали, какие профессии востребованы в Выборгском районе. Каждый месяц ребятам представлялась возможность продемонстрировать свои физические способности на спортивных состязаниях.

Участникам Губернаторского молодёжного трудового отряда август запомнится ежедневными репетициями танца для спортивно-туристского слета ГМТО Ленинградской области. Ребята усердно трудились и с достоинством представили Выборгский район на областном слёте.

Но всё же главное достижение летних трудовых бригад – это красивый и чистый Выборг. За это мы, жители города, от всего сердца говорим вам: «Спасибо!»

Валерия ДАНИЛОВА, 

Марина ЛАДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев