СВЕТОГОРСКОМУ ХОРУ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ - 25 ЛЕТ

СВЕТОГОРСКОМУ ХОРУ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ - 25 ЛЕТ
СВЕТОГОРСКОМУ ХОРУ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ - 25 ЛЕТ СВЕТОГОРСКОМУ ХОРУ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ - 25 ЛЕТ
Практически с момента образования хора двадцать пять лет назад его бессменной старостой была Дина Николаевна Ковалева. В шутку ее прозвали “ДНК хора” - настолько активной, целеустремленной была она...

Нина Николаевна ушла от нас чуть менее года назад, но дело ее жизни - хор Совета ветеранов - продолжает жить и развиваться. Совсем мало осталось тех, кто был у его истоков. Ветераны войны уходят… Но теперь в хоре поет новое поколение - ветераны труда. Вот уже много лет художественным руководителем хора является Василий Степанович КУЗЮР. А обязанности старосты возложены на Любовь Ивановну ТИТОВСКУЮ. Сегодня в коллективе двадцать три участника. С выступлениями артисты выезжают в Волхов, Иматру, Каменногорск, Выборг.

- Песни мы поем разные, - говорит Любовь Титовская, - это могут быть композиции и о любви, и о природе, и о войне. Исполняем кадрили, частушки. Смотря на каком празднике мы выступаем.

На днях в Доме культуры Светогорска народный коллектив “Хор Совета ветеранов войны и труда” отметил свой юбилей. Ветеранов поздравили глава МО “Светогорское городское поселение” Раиса ГЕНЕРАЛОВА, начальник отдела культуры спорта и молодежной политики Любовь СЕРГЕЕВА, директор Дома культуры Татьяна ТАРЕВА, председатель профсоюзного комитета целлюлозно-бумажного комбината Надежда ГАЛКИНА, почетный житель города Александр ДИБРИВНЫЙ, предприниматель Элиза ГАНИЕВА.

Много теплых слов в адрес юбиляров прозвучало со сцены, много песен исполнили ветераны. Конечно, стоит особо отметить тех, кто поет в хоре с момента его образования: это Нина Михайловна ПАНИНА, Генриетта Григорьевна ОВЧИННИКОВА, Галина Тимо-феевна ВАСИЛЬЕВА, Тамара Николаевна КУЗНЕЦОВА, По-лина Ивановна ШИЛОНОСОВА, Генриетта Васильевна МИХНЕВА. Эти женщины - душа коллектива. Администрация города и Совет депутатов Светогорского поселения наградили участников хора благодарственными письмами и подарками.

Председатель Совета ветеранов Светогорска Лариса Васильевна ГОРДЕЕВА отметила, что хор и совет ветеранов идут вместе рука об руку уже двадцать пять лет. Она пожелала хористам в первую очередь - здоровья и пригласила присоединиться к коллективу всех, кто любит пение, и особенно мужчин.

Кстати, любимой песней хора является композиция “А годы летят…”:

“Вот так и живем,

Не ждем тишины.

Мы юности нашей, как прежде, верны,

А сердце как прежде горит от того,

Горит от того, что дружба превыше всего…”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев