СТАТЬ ЗАМЕТНЕЕ - СЕБЕ БЕЗОПАСНЕЕ

СТАТЬ ЗАМЕТНЕЕ - СЕБЕ БЕЗОПАСНЕЕ
СТАТЬ ЗАМЕТНЕЕ - СЕБЕ БЕЗОПАСНЕЕ СТАТЬ ЗАМЕТНЕЕ - СЕБЕ БЕЗОПАСНЕЕ
В среду Выборгским отделом ГИБДД с помощью кадетов 7-й школы на самых оживлённых перекрёстках города была организована акция "Стань заметнее!". Восьмиклассники Александр ГОРЯШИН, Владимир ЧИЧЕВ, Арина СТАРНИЙЧУК под руководством своего педагога Веры КОРНЕЕВОЙ и инспекторов раздавали пешеходам, пересекающим проезжую часть по переходу, памятки и светоотражающие брелоки.

Полезно знать, что эти кадеты постоянно участвуют в акциях Выборгского отдела ГИБДД и слётах юных инспекторов. Некоторые из них, например Володя Чичев, планируют связать свою будущую трудовую деятельность именно со службой в инспекции безопасности дорожного движения.

И на сей раз ребята со всей ответственностью подошли к порученному делу: проводили краткую беседу с каждым из переходивших дорогу, интересовались, все ли они выполняют требования ПДД. К примеру, мама двоих детей, один из которых является пассажиром детской коляски, призналась, что с детьми она всегда строго соблюдает правила, а одна… как получится. Юные инспекторы пожелали ей впредь не подвергать свою жизнь опасности.

Между тем, статистика неумолима: за три истекших с начала года месяца на дорогах города произошло 17 наездов на пешеходов. В этих дорожно-транспортных происшествиях пострадало 12 человек, из них 2 ребенка, погибло 5 человек. В общей сложности по вине пешеходов произошло 9 ДТП, по вине водителей - 8. Наличие световозвращающих элементов на одежде пешеходов в тёмное время суток значительно снижает риск попасть под колёса.

Делу воспитания культуры участия в дорожном движении служит и разработанный кадетами 7-й школы проект "Пешеход, пешеход, помни ты про переход!". Как с гордостью отметила Вера Корнеева, теперь проведение данной акции рекомендовано для всех школ Выборгского района.

Гарантией безопасности пешеходов на переходе по-прежнему остаётся чёткое и неукоснительное соблюдение правила: прежде, чем начать переход, необходимо убедиться, что тебя пропускают, или что расстояние до приближающейся машины достаточно велико.

Не обошлось это утро и без курьёза: прямо в руки инспекторам, пересекая проезжую часть через привокзальную площадь в неположенном месте, пришёл молодой человек, торопившийся с автобуса, только что приехавшего из Каменногорска. В надежде, что одиннадцатиклассник осознал свою ошибку и сделал выводы на перспективу, его имя и фото публиковать не будем. Но, глядя, как инспектор вежливо вёл нарушителя под локоток к волонтёрам для беседы, очень хотелось, чтобы он тащил его за ухо!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев