Серьёзный шаг в профессиональный спорт

Серьёзный шаг в профессиональный спорт

Фаворитовец Александр Власов выиграл самую престижную молодёжную велогонку Giro d’ITALIA

Многие виды спорта (мото, авто-, велоспорт, гольф, хоккей, большой теннис и другие) определяются прежде всего брендовыми коммерческими турнирами, по престижности своей, вероятно, превосходящими классические чемпионаты мира.

К примеру, «Формула 1» , «Тур де Франс», «Большой шлем» и другие, по мнению организаторов и большинства фанатов, превосходят в значении даже Олимпийские  игры. Что, безусловно, небесспорно, но имеет под собой основания.

В 2003 году в первых классах выборгской школы № 11 один из родителей организовал тренировки по ОФП и начальному освоению игровых видов спорта.  Три раза в неделю, не более 40 мин, мальчишкам в развлекательной манере подавались азы физической культуры. Через два с половиной года лучшие воспитанники этой группы были переведены в велоотделение ДЮСШ «Фаворит».  Лидеры созданной группы Павел СМИРНОВ и, чуть позже, Максим АНДРЕЕВ, Максим СУХОВ постоянно показывали отличные результаты. Александр ВЛАСОВ был близок к лидерам, но отличался не стабильными победами, а старательностью и самодисциплиной.

Позанимавшись в детстве у тренеров Алексея РЕДАКОВА и Виктора КОВАЛЕВА, Александр далее тренировался у мастера спорта международного класса Дениса СМЫСЛОВА, где и получил основные навыки будущего чемпиона. У Александра появились первые победы на российском уровне. С разрешения «Фаворита» он участвовал в проекте «Русь», одержал победу в шоссейной гонке на Кубок мира. В 18 лет, успешно закончив 11 классов Александр по предложению Рената Хаидулина уехал на два года в Италию, чтобы продолжать свою велосипедную карьеру.

В Италии все сложилось успешно. Постепенно появлялись результаты, руководство команды было довольно и часто отпускало Александра на гонки в Россию, где он несмотря на постоянные приглашения «жучков» от спорта обеих столиц, продолжал выступать за родной клуб и Ленинградскую область.  Весной этого года Александр подписал свой первый профессиональный контракт с главной российской командой - «Газпром-Русвело».

Алексей РЕДАКОВ, председатель федерации велоспорта ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев