СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Автор “солнечных” полотен - петербуржец Владислав РАЗГУЛИН - художник сложного творческого пути, становление которого пришлось на переломное для русского искусства время - на 1990-е годы. К творчеству он шёл через изучение архитектуры в Горьковском инженерно-строительном институте, освоение техники работы с художественным металлом в Павлово-на-Оке, через учёбу в петербургской Академии имени Штиглица. Кстати, его дипломная работа в академии “Металлическое убранство часовни святого апостола и евангелиста Луки” была оценена на “отлично”. За работу над этой часовней художник награждён памятным знаком-медалью св. Татьяны. 

Основная часть экспозиции - работы Владислава, написанные за последний год в творческих поездках по Крыму и Индии. Острота ощущения поддерживается и творческим методом a la prima (разновидность техники масляной живописи, позволяющая выполнить картину за один сеанс). 

Вячеслав Разгулин. 

- Выборг - город удивительный, хочется запечатлеть его в своих работах. Особенно мне по душе залив, потому что вода - это яркое отражение всего, что нас окружает. 

Родился Владислав Разгулин в городе Заволжье Нижегородской об-ласти. Первой его творческой поездкой стало путешествие в Переславль-Залесский. По приезду в Ленинград в 1991 году художник начал большой цикл работ, посвящённых образу города. Так появилась серия “Переславские и городские пейзажи”. 

Владислав на протяжении нескольких лет участвует в восстановлении Валаамского монастыря (работы по ковке), в реконструкции храма Христа Спасителя в Москве (мозаичные полы, белокаменные работы). Скит во имя Казанской иконы Богородицы в Коневском монастыре, киворий Венчальной часовни св. Андрея и св. Александры во Франции, художественная ковка дома И.Б. Баженовой-Саморуковой в Московской области -тоже его работы. 

Александр КОСТЕНКО, директор ВЦ “Эрмитаж-Выборг”:

- Встреча с уникальным художником Вячеславом Разгулиным для жителей и гостей Выборга – большая честь. Меня поразила философия его работ, яркие краски полотен. Думаю, такой талант и нежность чувств приходят к человеку с рождения.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев