"СКАНДИНАВИЯ" СТАНЕТ ШИРЕ

На прошлой неделе состоялись публичные слушания, посвященные реконструкции трассы "Скандинавия" на отрезке от 160-го до 203-го километра.

Согласно представленному проекту, трасса станет шире на участке, проходящем в районе поселков Новинки, Подборовье Большое Поле, Чулково, Балтиец, Кондратьево и Можжевель-никово. Сроки реализации проекта – с 2015 по 2017 год. В настоящее время генеральный проектировщик работает над проектной документацией по данному объекту. Предусматривает-ся расширение проезжей части с двух до четырех полос движения. Дополнительные транспортные развязки предполагается оборудовать в районе поселков Кондратьево и Подборовье. Кроме того, будут построены надземные пешеходные переходы и автобусные павильоны на остановках, установлено барьерное ограждение по центру дороги и на обочине – на всем протяжении участка реконструкции.

Согласно проекту, представленному генеральным проектировщиком (а это ООО "ГЕО-ПРОЕКТ"), земельные участки, попадающие в проектируемую полосу отвода автомобильной дороги, после проведения оценочных работ и выплат соответствующих компенсаций их собственникам, будут изъяты (так диктует законодательство). Главный архитектор Выборгского района Олег ЛИХОВИДОВ, участвовавший в слушаниях, подчеркнул:

- Не секрет, что трасса "Скандинавия" перегружена, и поток транспорта растет с каждым днем. Безусловно, расширение проезжей части существенно облегчит дорожную ситуацию и повысит безопасность жителей Выборгского района и наших гостей.

Олег Лиховидов напомнил, что в ходе публичных слушаний каждый присутствующий может лично обратиться к представителям заказчика и генерального подрядчика, чтобы решить возникающие вопросы с земельными участками.

Все обращения занесены в протокол и будут учтены в ходе предстоящего строительства. В слушаниях участвовали также представители Севзапуправтодора.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев