С ЗАСЕДАНИЯ ВЫБОРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

С ЗАСЕДАНИЯ  ВЫБОРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
С ЗАСЕДАНИЯ ВЫБОРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА С ЗАСЕДАНИЯ ВЫБОРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

На очередном заседании Выборгского городского Совета под председательством Александра ЛЫСОВА  депутаты рассмотрели ряд важных вопросов.

Как обычно, в первую очередь – все, что касается бюджета.  Заместитель председателя комитета финансов Галина ЖУКОВА доложила о дополнительных поступлениях и планах по их расходованию: на безаварийную работу систем водоснабжения и водоотведения и другие направления. Будут также проведены корректировки в связи с реорганизацией в администрации и перемещения, связанные с экономией по итогам проведения конкурсов.

Дефицит бюджета по итогам года  ожидается в пределах 55 миллионов рублей. Тем не менее,  администрация идёт навстречу депутатам, которые адресуют обращения своих избирателей, подчеркнул Александр Лысов, перечислив ряд адресов, где работы по таким заявкам уже предусмотрены:

Даже в условиях скудного финансирования администрация находит возможности учесть обращения депутатов и удовлетворить потребности людей. 

В прогнозный план-программу приватизации муниципального имущества внесены ещё три объекта –  это встроенные нежилые помещения. В пользу принятия решения по ним привёл аргументы председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК: в настоящее время бюджет несёт расходы на их содержание, отопление, средства же по итогам приватизации пойдут в доходную часть.

Заявленный в повестке вопрос об инвестиционной программе развития системы теплоснабжения представил на рассмотрение депутатов новый руководитель «Выборгтеплоэнерго» Александр КОНДРАШОВ. 

– Причины изменения стоимости программы следующие: основные параметры формировались в соответствии с предварительными расчётами; в результате фактического выполнения их стоимость уточнялась, – отметил Кондрашов. 

После краткого доклада председателя комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Николая СТОЛЯРОВА зашла речь о прошедших нынешним летом и осенью дорожных ремонтах. В ряде случаев подрядчики бросили свои объекты, не доведя дело до конца. Наглядный пример – тротуар на бульваре Кутузова. К таким недобросовестным компаниям будут применены штрафные санкции. 

На это заседание (как и на заседание районного совета)  был приглашён руководитель Выборгского УМВД Эдвардас ВАШКИС. Вопросы те же: борьба с незаконным изготовлением и торговлей алкоголем и деятельность службы участковых.  Депутаты считают, что взаимодействие органов охраны правопорядка с местной властью оставляет желать лучшего. Например,  о нарушениях  закона, которые допускают отдельные предприниматели, полиция в обязательном порядке должна  ставить в известность комитет поддержки предпринимательства и потребительского рынка. Председатель этого комитета Нина СИВИЦКАЯ констатировала:  пока такая связь не налажена.

– На основании вашей информации мы сможем препятствовать деятельности недобросовестных предпринимателей, – подчеркнул Александр Лысов. – Совместными усилиями мы должны защитить население от контрафактной продукции и торговли спиртным в ночное время.

Есть у городских депутатов нарекания и на работу участковых – их высказали Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ и  Людмила МИТИНА.

Участвовавшая в заседании заместитель прокурора Ольга ЧАКРОВА напомнила основные положения законодательства, касающиеся вопросов противодействия коррупции, в число которых входит, в частности, и своевременное предоставление данных о доходах, имуществе и другие обязанности как самих должностных лиц органов местного самоуправления, так и членов их семей.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев