Противоаварийные работы в Доме Говинга перекроют Крепостную

Противоаварийные работы в Доме Говинга перекроют Крепостную
Противоаварийные работы в Доме Говинга перекроют Крепостную Противоаварийные работы в Доме Говинга перекроют Крепостную

С завтрашнего дня часть Крепостной улицы будет перекрыта для движения автотранспорта. В течение месяца, с 10  января по 10 февраля, не проехать будет на участке от улицы Новой Заставы до Краснофлотской.

Временного ограничения движения требует техника безопасности при производстве противоаварийных работ, которые начнутся на объекте культурного наследия регионального значения «Жилой дом» по ул. Крепостная, 11 (Дом Говинга).

Работы будет производить ООО «ГТ-Строй-Выборг», согласовавшее схему организации движения автотранспорта в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району, сообщила пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Напомним, осенью 2017 года на пресс-конференции реставратор высшей категории Михаил Асеев, являющийся руководителем проекта по реставрации объекта и осуществляющий технический надзор за проведением противоаварийных работ, рассказал о том, что состояние памятника, по результатам обследования, признано остро аварийным.

 «В начале года было проведено предварительное обследование дома. Выводы довольно грустные (хоть и небезнадёжные). Кирпичная кладка верхних этажей пришла в полную негодность: кирпичи потеряли связку, «висят в воздухе», падают (в ходе осмотра специалисты буквально рисковали жизнью). Дом находится в состоянии неустойчивого равновесия, как карточный домик. Результаты обследования с рекомендациями мы сдали в департамент охраны памятников», - сказал Михаил Асеев.

За месяц кроме установки ограждения вдоль дома № 11 по ул. Крепостной подрядчик планирует произвести разборку кладки верхнего этажа здания.

 

Ограничить доступ к объекту и провести комплекс противоаварийных работ собственника здания обязали на основании результатов обследования областным комитетом по культуре. Стоит отметить, что районная администрация неоднократно поднимала вопрос о неудовлетворительном состоянии Дома Говинга и  обращалась в надзорные органы о принятии незамедлительных мер  к собственникам здания.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев