ПРОФЕССИЯ - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ

ПРОФЕССИЯ -  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ
ПРОФЕССИЯ - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ ПРОФЕССИЯ - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ

На этой неделе главы районной администрации Геннадий ОРЛОВ встретился с первокурсниками Выборгского филиала  РАНХиГС. Встреча стала своеобразным введением в профессию для будущих муниципальных служащих и чиновников.

По словам руководителя  филиала Виктории ИВАНЕНКО, учебное заведение за годы тесного сотрудничества  с  местной администрацией вуз практически стал структурным подразделением органа исполнительной власти: сначала практика студентов  в администрации, затем  муниципальная служба, одним словом – кузница кадров. Несмотря на то, что ежегодно вуз выпускает дипломированных специалистов в области муниципальной службы, перенасыщения кадров не наблюдается:

– Всегда нужны креативные, профессиональные, знающие и, самое главное, желающие работать в этой сфере специалисты, – отметил Геннадий Орлов. – Нужно помнить об оценке работы чиновников гражданами, быть психологически устойчивым  и готовым к сложностям. И самое главное – служить во благо людей. 

Первокурсники задали главе немало  серьёзных вопросов:  о порядке формирования органов представительной власти первого и второго уровня, о формировании бюджета,  об участии районной администрации в развитии и поддержке сельского хозяйства,  о дорогах. Речь зашла, в частности, о Петровском мосте (зачем надо было затевать ремонт, если мост и так был в хорошем состоянии по сравнению с некоторыми участками дорог). Геннадий Орлов пояснил студентам: это объект федеральный, и решение о его ремонте принималось на соответствующем уровне. Обсудили в ходе встречи ландшафтно-дизайнерский «арт-объект» –  на набережной, известный как  Нептун. Узнали о скором начале работ над проектом реконструкции сквера у ЗАГСа и еще о многом другом. Глава администрации   рассказал будущим муниципальным служащим и о том, как проходит его рабочий день:

- Я работаю шесть дней в неделю, приезжаю на службу в 7.15 – 7.25, уезжаю в 19,  а то и  гораздо позже. То есть 12 часов в день – стабильно.  Пять дней в неделю – текущие дела, а в субботу (в этот день нет посетителей, никто не отвлекает) обычно выхожу, чтобы проанализировать, что сделано за неделю, что не сделано, и по какой причине, а также подписываю  оставшиеся с четверга и пятницы документы. Иногда в субботу бывают какие-то мероприятия с обязательным моим участием, поэтому необходимо бывает выйти на работу еще и в воскресенье. Но мне нравится такой ритм жизни, радует, когда видишь плоды своего труда.

Стоит добавить, что совместно с  филиалом Академии реализован один из этапов проекта по созданию кадрового резерва органов власти – некоторые перспективные специалисты из администраций первого уровня и отделов районной администрации прошли специальное обучение и были переведены на руководящие посты по заранее разработанному алгоритму.

Встреча в вузе завершилась совместным решением  видеться чаще,  чтобы  студенты  оперативно получали  информацию по различным направлениям работы администрации из первых рук.

 

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев