ПРАВИЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ + КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

ПРАВИЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ + КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ
ПРАВИЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ + КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ ПРАВИЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ + КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

В первое воскресенье июля в России отмечается День работников морского и речного флота. В преддверии этого праздника мы побеседовали с генеральным директором компании «Порт Высоцкий» Вадимом Павловым.

– Вадим Владимирович, профессиональный праздник портовиков приходится как раз на середину года, а значит, можно уже подвести первые итоги и обсудить дальнейшие перспективы. Расскажите с какими производственными результатами «Порт Высоцкий» закончил первое полугодие.

– Результаты работы, по-настоящему, радуют. Впервые в истории порта полугодовая отгрузка составила 3 млн тонн угля! Это отличный задел для реализации запланированного объема грузооборота в 6,2 млн тонн. 

– А как же экономический кризис, про которой все сегодня говорят? 

– Не могу сказать, что кризисные явления в экономике, причем не только в российской, но и мировой, обошли нас стороной, но благодаря правильно выбранной стратегии развития, а именно, вовремя проведенной реструктуризации, дноуглублению, техническому перевооружению Высоцкий порт получил значительные конкурентные преимущества, которые сегодня позволяют нам не просто «держаться на плаву», а увеличить свою долю на российском рынке перевалки угля.

Но, пожалуй, самая важная составляющая успеха – это команда профессионалов, которая сегодня трудится в Высоцке. У нас каждый человек на своем месте. И в производственных, и в управленческих структурах люди работают с полной отдачей. 

Как единый слаженный механизм действуют коммерческая служба, руководимая Т.А. Ракосий, служба эксплуатации, возглавляемая И.Л. Сенновым, служба механизации под руководством Р.Г. Ламыкина, все участки технической инфраструктуры, которыми руководит В.М. Татаренко, отдел материально-технического снабжения М.В. Бодуновой и, конечно, портофлот, вверенный В.М. Давыдову. 

Большая заслуга в стабильном и успешном развитии порта принадлежит директору по финансам и экономике Д.А. Гостеву и его специалистам. С большой ответственностью относятся к своей работе сотрудники служб охраны труда, экологической и экономической безопасности (руководители В.П. Нечаев и А.В. Брикалов). Настоящей «душой» компании является служба управления персоналом, которую возглавляет ветеран отрасли, внимательный и неравнодушный человек А.К. Груева.

Но особо хочу отметить наших докеров-механизаторов. Это настоящие виртуозы своего дела, умело владеющие сложнейшей современной техникой, которой сегодня оснащен терминал. Эксплуатация такой техники требует от специалистов постоянной учебы, максимального внимания и высочайшей ответственности. На разгрузочно-погрузочных работах в порту посменно (по 12 часов) трудится четыре комплексных бригады, возглавляемые А.В. Сорокиным, В.А. Шихаевым, О.А. Плохих и В.В. Михеевым. На счету каждой из бригад сегодня имеется свой производственный рекорд сменной и суточной разгрузки вагонов и погрузки угля на флот. 

С уверенностью могу сказать, что за последние 5 лет в ООО «Порт Высоцкий» сложился коллектив, способный воплощать в жизнь проекты, которые еще совсем недавно казались далеким будущим. 

Скоро наш профессиональный праздник, и пользуясь случаем, хочу поздравить всех работников морского и речного флота, пожелать здоровья, успехов в работе, благополучия, семейного счастья и реализации всех намеченных планов. 

Екатерина СЕМЁНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев