“ПОЛДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ!”

“ПОЛДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ!”
“ПОЛДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ!” “ПОЛДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ!”

В рамках кинофестиваля режиссёр Сергей УРСУЛЯК показал выборжцам ещё незаконченную работу - две серии из будущего 14-серийного фильма “Тихий Дон” по роману Михаила Шолохова. Встреча прошла в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто.

Сергей Урсуляк - российский режиссёр, сценарист и актёр - родился в семье военнослужащего. В 1979 году окончил актёрское отделение театрального училища имени Щукина (мастерская Евгения Симонова), до 1991 года играл в театре “Сатирикон”. В 1993-м окончил Высшие курсы режиссёров и сценаристов (мастерская Владимира Мотыля). На его счету множество фильмов, среди них - “Летние люди” (1995 год), “Долгое прощание” (2004 год), “Ликвидация” (2007), “Исаев” (2009 год).

Между первой экранизацией романа Шолохова в 1930 году и началом работы Урсуляка прошло 85 лет – дистанция, оправдывающая желание вновь обратиться к материалу. 

- Для режиссёра показывать зрителю незаконченную работу – сугубо интимная вещь. Многие московские коллеги суеверно твердили, что полдела не показывают, поэтому сегодняшнюю встречу я бы назвал  “Полдела показывают”. Я привёз вторую и десятую серии, чтобы вы смогли проследить, что происходит с героями на протяжении этой истории. Не обращайте внимания на недочёты, которых будет много. Свет, музыка, титры - всё ещё в работе. 

Я не покушался на фильм Герасимова, я не снял свою картину поверх его, моя Аксинья совершенно не похожа на Быстрицкую, Григорий – на Глебова, отличны и все остальные персонажи. Это другой фильм, его можно любить или не любить, но как другое кино, не сравнивая ни с чем.

Я люблю работать с классической  литературой, всегда с большим уважением отношусь к авторскому тексту, поэтому переделывать роман или менять акценты изначально не планировал. Сюжет сосредоточен на истории семьи, в нём отображены интересные для нынешних зрителей события. 

В сериале снимались молодые актёры. В главных ролях - актёр Театра Наций Евгений ТКАЧУК и выпускница театрального училища имени Щукина Полина ЧЕРНЫШОВА. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев