Подробности утреннего нападения на таможенника в Торфяновке

Подробности утреннего нападения на таможенника в Торфяновке
Подробности утреннего нападения на таможенника в Торфяновке Подробности утреннего нападения на таможенника в Торфяновке

Сегодня около шести утра микроавтобус с водителем и пассажиром, въезжавший на территорию России из соседней Финляндии, прорвался через таможенный кордон, сломав шлагбаум – осуществил несанкционированный выезд с территории МАПП «Торфяновка», сообщили в пресс-службе Северо-западного таможенного управления.  

По имеющимся данным, сотрудник Выборгской таможни сел в автомобиль для проведения специализированного досмотра перевозимого груза. На заднем сиденье в качестве пассажира находился 35-летний гражданин Финляндии, за рулем – его 37-летний брат. К этому моменту граждане уже прошли паспортный контроль.

Вместо того, чтобы проследовать в зону углублённого досмотра для прохождения рентгена, водитель направил автомобиль в сторону выезда с территории поста, сбив шлагбаум. При этом водитель стал угрожать таможеннику предметом, похожим на пистолет, и требовал освободить салон. В итоге пассажир вытолкнул сотрудника таможни из машины. При этом должностное лицо получило телесные повреждения и вынуждено было обратиться в больницу.

В настоящее время жизни и здоровью сотрудника таможни ничто не угрожает, сообщил начальник пресс-службы СЗТУ Павел Гусев, ему была оказана необходимая медицинская помощь, после чего пациент отпущен домой.

Вскоре после происшествия микроавтобус был обнаружен брошенным на территории поселка Торфяновка. На поимку беглецов направлены сотрудники отдела уголовного розыска Выборгского УМВД. По данным пресс-службы правоохранительного ведомства, оперативники в настоящее время нарабатывают материал для последующей передачи его в следственный отдел.

Действия злоумышленников квалифицируются статьёй 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти. Часть 2 "применение насилия, опасного для жизни или здоровья" - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет). Как только будет собрано достаточное количество материала, возбудят уголовное дело.

Тем временем, на тыловых пограничных пунктах пропуска скопились большие пробки из автомобилей, следующих в сторону госграницы; в направлении Торфяновки силовики растянули противоавтомобильное заграждение в виде шипов. В Красном Холме пограничники досматривают всех въезжающих в погранзону; пробка растянулась до родника.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев