ПОДЕЛКА ИЗ... МУСОРА

ПОДЕЛКА ИЗ... МУСОРА
ПОДЕЛКА ИЗ... МУСОРА ПОДЕЛКА ИЗ... МУСОРА

Замечательную идею по изготовлению елочных украшений и поделок  из бросовых материалов, которые обычно отправляются в мусор, предложили на Станции юных натуралистов. 

Наша семья с радостью приняла участие в конкурсе-акции “Экологическая елка”. Посовещавшись, мы с мамой и младшей сестрой Катей придумали поделку, в состав которой вошли бумажная подложка для яиц, деревянные палочки от мороженого и суши, кусочек шпагата, пластиковая бутылка, бутылочка из-под йогурта, кусочки ткани, мишуры и  пуговицы. После недолгих совместных усилий вышли чудесные саночки, на них зеленая красавица елочка, а на елочке веселая обезьянка - символ 2016  года. Все члены семьи понемножку приняли участие в совместном творчестве, даже младшие братишки Андрей и Рашик приклеивали пуговки на елочку.  Конкурс дал нам повод лишний раз побыть вместе, поиграть и научиться любить свою планету, беречь ее здоровье. 

Наша игрушка представлена в номинации “Семейная работа”, но на конкурс были представлены также и индивидуальные работы, а кроме того поделки, созданные коллективно. Всего в конкурсе приняли участие 19 образовательных учреждений, 14 объединений СЮН, было представлено 248 работ. Жюри присудило 1 место в номинации детская/подростковая работа на тему “Оригинальное елочное украшение из вторичных материалов” в группе 6-10 лет Миле ЗАВОРУЕВОЙ (6 лет), в группе 11-13 лет – Насте МИХАЙЛОВОЙ (11 лет).  В номинации “Новогодний персонаж из вторичных материалов” 1 место досталось Никите ГАНЕВУ (10 лет). В номинации семейная работа на тему “Игрушка-символ Нового года” 1 место присуждено  в группе 6-10 лет Алисе МИТЕЧКИНОЙ (5 лет), в группе 11-13 лет Катерине ПИМЕНОВОЙ (12 лет). Посмотреть на чудеса выдумки, изобретательности и творческого подхода можно на открытой выставке на станции. Надеемся, что конкурс будет повторяться, и ещё больше людей примут в нем участие, превратив своими руками мусор в красоту.

Арина ПИМЕНОВА, 17 лет,  Гимназия № 11

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев