ПДД ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

ПДД ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
ПДД ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ ПДД ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

Традиционный конкурс на знание Правил дорожного движения “Безопасное колесо” прошёл на базе школы № 10. На этот раз участниками соревнований были ученики начальных классов школ Выборга.

Организаторы конкурса – районный комитет образования, Дворец детского творчества и школа № 10. Кстати, нынешний конкурс прошёл под патронажем уполномоченного по правам ребёнка в Ленобласти и Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Заместитель начальника Выборгского отдела ГИБДД Андрей КАЗАКОВ сообщил, что в нынешнем году в нашем районе произошло 31 ДТП с участием детей, в котором один ребёнок погиб, и 34 пострадали. В 80 процентах случаев дети были пассажирами  автотранспорта. Вторым видом ДТП с участием детей является переход проезжей части в неположенном месте. 

- Целенаправленная работа, которая проводится в нашем районе, приносит свои плоды, - считает Андрей Казаков. - В нынешнем году снизилось количество наездов автомашин на велосипедистов. Считаю, что конкурсы, направленные на воспитание будущих пешеходов и водителей, очень важны для детей и взрослых. 

Татьяна СУСЛОВА, начальник отдела пропаганды Управления госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленобласти:

- “Безопасное колесо” в Выборге - это районный этап, победители которого будут отстаивать честь Выборгского района на областном конкурсе. Детской безопасности сегодня уделяется огромное внимание на всех уровнях власти. Ещё несколько лет назад в нашей стране началась активная работа с детьми младшего возраста. За это время ребята узнали основы правильного поведения на дороге. Хочется верить, что когда они подрастут и станут водителями, то будут соблюдать Правила дорожного движения и обеспечивать безопасную ситуацию на дорогах. 

В “Безопасном колесе” приняли участие 12 команд, каждой из которых предстояло пройти несколько испытаний. Ребята отвечали на вопросы по ПДД: кто такой пешеход, что означает сочетание красного и жёлтого сигналов светофора, какие машины могут ехать на красный свет, являются ли тротуары частью дороги? Проверяли у школьников также знание дорожных знаков и мер первой медицинской помощи. Наиболее интересным испытанием, конечно, стало фигурное вождение велосипеда и творческий конкурс “Культура в дорожном поведении - залог безопасности движения”. Одна из номинаций конкурса (домашнее задание) - тематический рисунок. Кстати, рисунок-победитель станет плакатом для социальной рекламы безопасности движения на дорогах.  

Тамара ЛИТВИНОВА, уполномоченный по правам ребёнка в Ленобласти:

- Подобные конкурсы не должны быть разовыми акциями. Говорить о детской безопасности на дорогах нужно постоянно. Замечательно, что в Выборгском районе такая работа ведётся, и опыт проведения “Безопасного колеса” необходимо транслировать на всю Ленинградскую область. 

Зачастую сами взрослые подают плохой пример детям, перебегая дорогу вне светофора или “зебры”, но наши школьники могут подсказать родителям, как правильно и безопасно переходить проезжую часть. 

По итогам конкурса третье место заняла команда “Прогресс” (школа № 1), второе - команда “Светофор” (Выборг-ская гимназия), а победила команда “Радар” (школа № 10). Победители получили почётные кубки, а все участники “Безопасного колеса” - подарки от уполномоченного по правам ребёнка в Ленобласти. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев