Пачка сигарет может подорожать в среднем до 178 рублей

Пачка сигарет может подорожать в среднем до 178 рублей
Пачка сигарет может подорожать в среднем до 178 рублей Пачка сигарет может подорожать в среднем до 178 рублей

Депутаты предлагают повысить акцизы на табак как рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). И уже в этом году брать не менее 2200 рублей за тысячу штук (по действующему законодательству - не менее 1600 рублей). Тогда цена средней пачки сигарет вырастет до 95 рублей (сейчас больше 80 рублей), а поступления в бюджет от акцизов составят 644 миллиарда рублей (если акцизы не поменяются, бюджет в этом году получит от них 555,9 миллиарда), сообщает Российская газета.

К 2018 году предлагается довести среднюю стоимость пачки сигарет до 178 рублей. Соответственно, брать акциз с нее 120 рублей, или 67 процентов от стоимости пачки (ВОЗ рекомендует 70 процентов). Таким образом, бюджет в 2018 году может получить только акцизных сборов 1,3 триллиона рублей.

На электронные сигареты хотят распространить практически все существующие запреты "на курево". На продажу этих изделий несовершеннолетним, на их потребление в общественных местах, в том числе в учреждениях образовательных, здравоохранения, на транспорте и так далее. А также полностью запретить рекламу, спонсорство и другие формы продвижения продукции.

 

Кстати, как ранее показали опросы ВЦИОМ, две трети россиян за то, чтобы повысить цены на сигареты до цены, менее доступной детям.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев