Обзор защищенной камеры Panasonic LUMIX DMC-FT5

Обзор защищенной камеры Panasonic LUMIX DMC-FT5
Обзор защищенной камеры Panasonic LUMIX DMC-FT5 Обзор защищенной камеры Panasonic LUMIX DMC-FT5

На календаре уже весна, погода всё чаще радует, становится теплее, и люди потихоньку выбираются на свежий воздух. Все чаще мы отдыхаем на природе, у водоемов, а скоро многие уже поедут на море. И одним из первых, что положат в сумку путешественники, будет фотоаппарат. Ведь так хочется запомнить и показать друзьям все радостные минуты и моменты нашего отдыха! В рамках данной статьи мы поговорим о камере Panasonic LUMIX DMC-FT5, которая с вами переживет даже самые экстремальные условия благодаря качественной защите и высокой функциональности. Сравнить цены на фотоаппараты можно при помощи известного сайта.

Данная модель получила улучшения по сравнению с предыдущей камерой линейки FT4 – переработан внешний вид (аппарат стал объемнее и массивнее визуально) и улучшено управление съемкой. На тыльной стороне изменено расположение кнопок и увеличилась диагональ дисплея – теперь здесь 3 дюйма. Экран, к слову, нас порадовал своим качеством и хорошими углами обзора. Хотелось бы видеть более высокое разрешение, всё-таки 460 тысяч пикселей маловато на сегодняшний день. Но в остальном, дисплей приятный, и работать с ним комфортно.

Поговорим об изюминке Panasonic LUMIX DMC-FT5 – о её защите. Вы сможете погружаться с камерой на глубину до 13 метров, аппарат способен работать при температуре не ниже -10 градусов Цельсия, а корпус FT5 выдержит падение с двухметровой высоты. Это не рекордные показатели, но для рядового туриста, путешественника или просто любителя отдыха на природе вполне сгодятся.

Перейдем к непосредственно фотографирующим способностям цифровика. Фокусное расстояние камеры составляет 28-128 мм, а физический размер установленной матрицы 1/2,33 дюйма. Фотографии снимаются в максимальном разрешении 16,1 мегапикселя. Имеется несколько режимов фото- и видеосъемки. Снимки порадовали отличной цветопередачей, но из-за особенностей конструкции необходимо постоянно следить, чтоб пальцы не залапали объектив.

В Panasonic LUMIX DMC-FT5 установлен модуль GPS, который пригодится любителям путешествовать по незнакомым местам. А с помощью модуля Wi-Fi вы сможете с легкостью обменивать снимками с друзьями, выкладывать их в сеть или управлять камерой с помощью вашего смартфона и планшета под управлением Android или iOS.

Из интересных опций стоит отметить возможность съемки объемных панорам. Правда, разрешение таких снимков получается невысоким, но функция интересная, и пару раз удивить своих друзей вы сможете с удовольствием. Скорость серийной съемки – до 10 кадров в секунду. Аккумулятора хватает приблизительно на 500 снимков (если включить GPS датчик, то около 400). Заряжать Panasonic LUMIX DMC-FT5 можно только с помощью специального зарядного устройства. Через USB-порт, к сожалению, это сделать в данной модели нельзя. Теперь вам придется постоянно носить с собой зарядное устройство и постараться не забывать его в гостинице.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев