ОБСУЖДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ОБСУЖДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Первый вице-губернатор, исполняющий обязанности главы региона (до инаугурации избранного губернатора) Константин ПАТРАЕВ на встрече с депутатами Выборгского района привёл сравнительные цифры явки, процентного соотношения голосов избирателей на общеобластном фоне, а также в отношении других районов.

В целом по показателям наш район вошёл в тройку лидеров по явке на выборы. Она составила 53, 15 %, превысив почти на 10 % среднеобластной показатель 44, 52 % (по данным предвыборных соцопросов намерение голосовать декларировали всего чуть более 30 %). Более массовыми по данному показателю стали Подпорожский и Бокситогорский районы. Самая низкая явка в Киришском, Кингисеппском, Кировском районах; замыкает список Сосновый Бор. Невысоким на фоне области оказался процент досрочно проголосовавших у нас избирателей – около 3 %. 

Что касается выбора электората, то более 80 % от общего числа проголосовавших выборжцев отдали свои голоса Александру ДРОЗДЕНКО (средняя цифра в Ленобласти 82,1 %, выше только во Всеволожском районе - 83 %).

 Традиционно не слишком активно проявил себя городской избиратель - в Выборге проголосовало около 37 %, - в то время как сельский пришёл на избирательные участки чуть ли не в полном списочном составе - например, в Первомайском поселении более  80 %. Объяснение лежит на поверхности - ещё не завершён дачный сезон, и хорошая погода позвала людей на природу.

Особенность прошедшего единого дня голосования в Выборге – дополнительные выборы депутата по одномандатному округу № 16. С колоссальным отрывом от конкурента Евгения ФЕСЕНКО, представлявшего партию ЛДПР, победил единоросс Александр ПЕТРОВ.

- В единый день голосования Москва очень внимательно отслеживала явку, промежуточные итоги голосования и другие важные моменты. Так, Ленинградская область заняла почётное среднее место в ряду других субъектов. Выборгский район внёс своей избирательной активностью достойную лепту - первое место в области по количеству проголосовавших. Хочу отметить, что из Выборгского района не поступило ни одной жалобы в Леноблизбирком, не было ни одного судебного разбирательства, - отметил Константин Патраев. - Выборгский район - лидер общественно-политической жизни Ленинградской области. На прошедших выборах он ещё раз показал слаженную работу и высокий уровень профессионализма всей команды. 

Константин Патраев отметил, что администрация президента высоко оценила результаты выборов губернатора в Ленинградской области. Рейтинг Александра Дрозденко оказался в одном ряду с кузбасским коллегой Аманом Тулеевым и президентом Татарстана Рустамом Минихановым.

Инаугурация губернатора намечена на 30 сентября. Как сообщил Константин Патраев, Дрозденко намерен также подвести итоги своей предвыборной кампании, перераспределить акценты предстоящей работы с учетом оценки ошибок и сделанных выводов. Патраев ещё раз напомнил, что наработанный опыт будет эффективно использован в ходе выборов-2016 в Законодательное собрание Ленобласти и Государственную Думу.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев