Вековой юбилей защитников Отечества отметили в Суходолье

Вековой юбилей защитников Отечества отметили в Суходолье
Вековой юбилей защитников Отечества отметили в Суходолье Вековой юбилей защитников Отечества отметили в Суходолье

Советы ветеранов Выборгского и Приозерского районов вместе отпраздновали знаменательную дату. Наш корреспондент отправился на эту встречу вместе с вокальным ансамблем ветеранов Вооруженных сил «Гвардия», руководил нашей делегацией председатель Совета ветеранов Выборгского района Владимир ОСТАПЧУК.

Ромашкинское сельское поселение - одно из самых больших в Приозерском районе, включает в себя поселки Ромашки, Суходолье и военный городок Саперное. В Суходолье проживает 2000 человек, ещё несколько лет назад это также был военный городок. На месте нынешнего современного Дома культуры тогда находился заброшенный Дом офицеров. После передачи объекта в муниципальную собственность пришлось приложить немалые усилия, чтобы отремонтировать строение и придать ему современный вид. По словам местных жителей, большая заслуга в этом принадлежит главе администрации Ромашкинского поселения Сергею ТАНКОВУ.

Открыли праздничный концерт глава администрации Приозерского района Александр СОКЛАКОВ и советник губернатора области Александр КАРАВАНСКИЙ. Они отметили, что доброй традицией ветеранов двух районов стало встречаться, обмениваться опытом, делиться впечатлениями.

 Александр Караванский обратился к собранию:

- История ни одного государства так тесно не переплетена с историей армии, как в России. Эту историю творите вы. По поручению губернатора поздравляю вас с днем Защитников Отечества, желаю здоровья и благополучия. Надеемся, что вы ещё долго будете служить для нас образцом и примером.  Александр Караванский

Надо было видеть, с каким восторгом слушатели принимали выступление наших офицеров – участников ансамбля «Гвардия»! Песни нового репертуара ансамбля встречали овациями, подпевали…

Также тепло встречали и вокальный ансамбль Громовской школы, танцевальный коллектив Шумиловской детской школы искусств, певицу Наталью КОВАЛЕВУ и военнослужащего Владислава КОНАФЕЕВА.

В зале присутствовали ветераны отдельного батальона аэродромно-технического обслуживания, которому 23 февраля исполнится 80 лет.

Наше внимание привлек пожилой человек в первом ряду, опиравшийся на трость с искусно вырезанным наконечником в виде головы кобры, - ветеран-подводник мичман Евгений Андреевич СЕРГЕЕВ. Он рассказал, что когда-то лежал во Владивостоке в госпитале, лечил ноги:

- Там мне выдали костыли, а один из матросов  мне смастерил вот эту из липы, да еще и красный глазик вставил… Евгений Сергеев

Заключительным аккордом прозвучали слова председателя местного Совета ветеранов Нины БАРИНОВОЙ о том, что сегодня единство и сплоченность как никогда нужны нашему обществу:

-На Карельском перешейке две наши ветеранские организации связывает дружба и взаимопомощь. С 2008 года продолжаются встречи, мы претворяем в жизнь новые совместные проекты. Нина Баринова

Она вручила благодарственное письмо главы администрации Приозерского района и председателя Приозерского совета ветеранов вокальному ансамблю «Гвардия»:

- Выражаем благодарность за сотрудничество, большой вклад в сохранение исторического культурного наследия военно-патриотической песни, приумножение лучших традиций военно-музыкального искусства. Нина Баринова

Цветы ветеранам от юных жителей Приозерской земли, персональный букет для художественного руководителя «Гвардии» Ирины ВАЛЮЖЕНИЧ и фотография на память дополнили праздник.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев