В Ленобласти прошел конкурс школьных видеороликов антикоррупционной тематики

В течение прошедшего учебного года в нашем регионе проходил первый областной конкурс школьных видеороликов по антикоррупционной тематике. Организаторы конкурса – аппарат губернатора и правительства, комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

На конкурс принимались индивидуальные и коллективные работы учеников 9-11 классов в виде интервью, репортажей, видеоклипов, мультфильмов. В творческом состязании приняли участие две с половиной тысячи ребят из всех районов Ленинградской области.

В муниципальном этапе конкурса приняли участие дети из Выборгского района: школ №№ 1, 13, 14, Гимназии № 11 и Возрожденской школы.
В финал вышли три наших работы: третье место Елизавета ЕВСЕЕВА и Алина СКОРЮКОВА (Гимназия № 11), на втором - коллективная работа учеников 9-а класса школы № 13. Победу в муниципальном этапе одержали Дарья АБДУЛАТИПОВА и Татьяна МАШИРОВА (школа № 14). Все работы-победительницы были представлены на региональном этапе конкурса.

К сожалению, в финал областного состязания выборгские видеоролики не попали. Лучшим был признан видеофильм под названием «Коррупция истребима», снятый командой Алеховщинской школы (Лодейнопольский район). В своем ролике ребята представили различные ситуации из повседневной жизни, в которых может возникать коррупционная составляющая, с призывом не допускать нарушения закона. Примечательно, что специальный приз получили воспитанники и педагоги детского сада «Катюша» тоже из Лодейного Поля, которые сняли мультфильм «Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад». Жюри также отметило работу учеников и учителей Новоладожской школы (Волховский район).

Награждение победителей провел глава региона Александр ДРОЗДЕНКО, отметив, что на такую серьезную тему ребята представили вполне достойные работы. Александр Дрозденко также предложил собрать все видеоролики на одном электронном носителе и распространить среди федеральных, региональных и муниципальных структур, работающих в Ленинградской области. Агитационный материал, подготовленный детьми, будет полезен чиновникам.

Напомним контактные телефоны федеральных органов и органов исполнительной власти Выборгского района для обращений граждан по фактам коррупции: отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району 8 (81378) 2-56-79, прокуратура Выборгского района 8 (81378) 2-47-34, управление безопасности районной администрации 8 (81378) 3-15-00. Цель организации работы «телефона доверия» - установление обратной связи с жителями района и юридическими лицами, предупреждение коррупционных проявлений, возможность оперативного реагирования на факты коррупционных проявлений со стороны федеральных государственных, муниципальных или гражданских служащих, формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции со стороны служащего и юридических лиц

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев