Молодые избиратели Выборгского района начали подготовку к местным выборам 

На заседание Клуба молодого избирателя прибыли делегаты из поселений, молодёжных советов, школ, вузов и сузов 

Клуб молодого избирателя начал очередной пятилетний период своей деятельности с рабочего заседания, на котором участники обсудили ближайшие планы. Приветствовал делегатов молодёжных советов поселений, школ, вузов и сузов председатель Территориальной избирательной комиссии Выборгского района Александр ЛЫСОВ: 

Выборы в современном обществе играют огромное значение. Выборы – это институт демократии, когда граждане могут сформировать представительный орган государственной власти (мы выбираем депутатов Госдумы, в субъекте – депутатов Законодательного собрания), местного самоуправления - наших с вами местных депутатов; кстати, местные выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года. 

Правовая культура молодых избирателей нуждается в повышении, считают специалисты, чтобы эта категория электората делала выбор осознанно, понимала важность своего участия в выборном процессе. По данным последней кампании по выборам Президента, из общего количества пришедших на избирательные участки люди старшего возраста оказались в большинстве.  

Повышать интерес молодёжи к выборам, поднимать уровень доверия к избирательной системе, продолжать формирование активной гражданской позиции планируется современными средствами. Это могут быть викторины, деловые игры, опросы и другие формы работы, с помощью которых участники Клуба будут просвещать своих ровесников - молодых избирателей Выборгского района, а также подрастающих избирателей, школьников, ещё не достигших 18-летия.  

Наша основная задача – повышение активности, просвещение по поводу выборов, чтобы наша молодёжь, превращающаяся сегодня из школьников в избирателей, приходя на избирательный участок, понимала, зачем это нужно. Легко сидеть в Интернете, читать и писать негативные высказывания. Но нельзя требовать от депутатов чего-то, если ты не пришёл на избирательный участок, не проголосовал, не проявил свою гражданскую позицию.  Юлия ТРИФАНОВА, президент Клуба молодого избирателя

Юлия Трифанова: Будем рассказывать подрастающими  молодым избирателям о важности проявления гражданской позиции 

В составе Клуба молодого избирателя будут действовать профильные комиссии - по организации методической деятельности, по взаимодействию с органами местного самоуправления, молодёжными советами и образовательными учреждениями, Территориальным избиркомом, осуществлять информационной аналитическую и просветительскую работу.  

Чтобы молодые люди разбирались в этой системе, мы будем рассказывать, как проводятся выборы, чем отличаются региональные выборы от выборов Президента, от выборов в органы местного самоуправления. Юлия ТРИФАНОВА, президент Клуба молодого избирателя

Следующее большое заседание уже намечено на 14 декабря. За это время активистам предстоит наметить планы в своих поселениях, образовательных учреждениях, успеть осуществить часть из них, чтобы при следующей встрече обсудить приобретённый опыт и действовать дальше. 

Елена СТЕПАНОВА  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев