О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ
О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

На очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района шла речь о социальной поддержке семей, воспитывающих детей оставшихся без  родителей.

Начальник Управления опеки и попечительства Ольга АЛЕКСЕЕВА, сообщила, что в Выборгском районе сегодня проживает почти 390 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них большая часть находится под опекой, 104 ребенка живут в приемных семьях, 41 – в госучреждениях

Как известно, существует несколько форм семейного устройства детей: усыновление, опека и приемная семья, которые поддерживаются государством финансово. При усыновлении, а также опеке и попечительстве размер единовременного пособия в нынешнем году составляет более 16 тысяч рублей. Выплачивается также ежемесячное содержание на опекаемого ребенка в размере более восьми тысяч рублей (для детей до шести лет) и более десяти тысяч – для детей старше шести лет. Все дети, находящиеся под опекой или в приемной семье, к совершеннолетию должны быть  обеспечены жильем. В нынешнем году для этой категории молодых людей предполагается приобрести 23 квартиры на сумму почти в 32 млн. рублей (из федерального и областного бюджета). Кроме того, из областного бюджета выделяются средства и на ремонт жилых помещений. Приемным семьям также выплачивается вознаграждение в сумме 12 тысяч рублей за одного ребенка и по три тысячи рублей на каждого  последующего. В приемную семью по законодательству родители могут взять до восьми детей.

За воспитание детей с ограниченными физическими возможностями родителям доплачивается дополнительно еще более девяти тысяч рублей. 

Ольга Алексеева передала главам администраций информацию о том, в каком поселении сколько проживает детей, оставшихся без попечения родителей, и призвала оказывать таким детям поддержку.    

Еще одна важная тема. Председатель районного комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма Владимир ДОЛГИХ напомнил собравшимся о стимулирующих выплатах работникам учреждений культуры, областном конкурсе «Звезда культуры» (победителям конкурса выплачиваются гранты губернатора до 550 тысяч рублей). Обратил Владимир Долгих  внимание и на предстоящее празднование Дня Выборга и района, когда в наш город съедутся не только гости, но и артисты из всех муниципальных образований района. Напомним, что на 18-19 августа намечен приезд в Выборг также  патриарха Кирилла, представителей Выборгской епархии  и спровождающих лиц (предположительно священнослужители прибудут на ста автобусах), в связи с чем районной администрации необходимо заблаговременно определиться с количеством гостей и стоянками транспорта. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев