НЕ ВСЕМ, КТО ПРОСИТ ПОМОЩИ, НУЖНО ВЕРИТЬ

НЕ ВСЕМ,  КТО ПРОСИТ ПОМОЩИ,  НУЖНО ВЕРИТЬ
НЕ ВСЕМ, КТО ПРОСИТ ПОМОЩИ, НУЖНО ВЕРИТЬ НЕ ВСЕМ, КТО ПРОСИТ ПОМОЩИ, НУЖНО ВЕРИТЬ

Происшествия в садоводствах

Из бытовки в СНТ “Джатиево-3” злоумышленники, повредив навесной замок, похитили пилы, шуруповёрты, другой инструмент, СВЧ-печь и даже кинескопный (очень старый) телевизор. Ущерб составил 36 тысяч рублей. Проводится проверка.

С участка в СНТ, расположенном в посёлке Овсяное, неизвестные вынесли из строящегося дома и вагона-бытовки шлифмашинку, торцевую пилу и другой электроинструмент на сумму 44 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В дежурную часть обратился гражданин с заявлением о том, что в СНТ в посёлке Мысовое с участка похищены “болгарка”, виброплита и другие инструменты, всего на 134 тысячи рублей. Выяснилось, что заявитель занимается строительством по заказу, нанимает помощников. С тремя из них он не расплатился за выполненную работу. После этого и обнаружилась пропажа оборудования. По одной из версий, помощники забрали инструмент в счёт долга. Их телефоны - вне зоны обслуживания.

По горячим следам

Со спортивного стрельбища, расположенного на Светогорском шоссе в Выборге, пропала автомойка “Керхер” стоимостью 12500 рублей. Изобличён и задержан местный неработающий рецидивист 1983 года рождения. Он признался в том, что по пути в Кировские Дачи зашёл на стрельбище, похитил и сразу продал за 4000 рублей автомойку совершенно незнакомому человеку, а деньги потратил на личные нужды; в содеянном глубоко раскаивается.

В Выборге и районе

В ночь на понедельник между тремя часами и половиной пятого на улице Большой Каменной в Выборге неизвестные силой отобрали у женщины сумку. Материальный ущерб оценён в 4000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабёж).

8 июля в дежурную часть обратился владелец лодки, исчезнувшей с территории СНТ “Механизатор”. Выяснилось, что плавсредство было привязано недостаточно крепко и уплыло вниз по течению. Пропажа обнаружена и возвращена владельцу.

В этот же день на улице Приморской в Выборге неустановленные лица, выбив входную дверь, совершили кражу денег и золотых украшений из квартиры, устроив там беспорядок. Стоимость похищенного оценивается в 50 тысяч рублей. Проводится проверка.

Более полумиллиона выманили у жительницы посёлка Рощино неизвестные. Они представились беженцами с Донбасса, сообщили, что им нужна помощь, и убедили 74-летнюю пенсионерку обналичить имевшиеся у неё денежные сертификаты. Потом, якобы пересчитывая купюры, они подменили их на сувениры банка приколов, похожие на банкноты в 5000 рублей.

Приметы одного из них: мужчина 40-45 лет с большим животом, азиатской внешности, смуглый, волосы черные, коротко стриженые, на лице щетина. Второму на вид 20-25 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, причёска средней длины, волосы русые, лицо светлое, но азиатского типа.

Из Кировских Дач похищен автоприцеп для перевозки лодок с находившимся на нём катером. Общий ущерб составил 440 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

В Приморске из гаража через взломанные ворота злоумышленники похитили хранившуюся там керамическую плитку в количестве 118 штук стоимостью 6972 рубля.

С площадки 5-го этажа на улице Приморской в Выборге похищен велосипед стоимостью 10000 рублей. Проводится проверка.

Из ранее совершённого

27 апреля с Леншоссе, 34 в Выборге был похищен велосипед за 8000 рублей. Изобличён и помещён под арест местный бомж 27-ми лет, ранее судимый. Свою “добычу” он успел реализовать, а вырученные средства – потратить.

Вниманию владельцев маломерных судов!

Как следует из сводок происшествий, препятствием для похитителей плавсредств не становятся даже привязные цепи и лодочные гаражи. В связи с этим УМВД по Выборгскому району напоминает: для сохранности дорогостоящих транспортных средств их необходимо оборудовать эффективными охранными системами и другими защитными устройствами.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев