Наружное освещение - в каждый двор

Наружное освещение - в каждый двор
Наружное освещение - в каждый двор Наружное освещение - в каждый двор

Дворы в конце улицы Гагарина в Выборге становятся светлее. Дома 59, 61, 63, 65, 69, 71 строились много лет назад без освещения подъездных путей и дворовых территорий. В тёмное время суток (а с наступлением осени темнеет всё раньше) родители опасаются отпускать детей на площадку, а водители с трудом маневрируют в узких проездах между домами.

Население окрестных домов обратилось к властям с просьбой устранить проблему недостаточного освещения их дворов; выполнение работ было поручено предприятию «Электрик-Лайт», занимающемуся эксплуатацией городских сетей наружного освещения. Главный инженер «Электрик-Лайт» Игорь СМАНЦЕР поясняет:

- Мы провели обследование на предмет возможности строительства здесь сетей уличного освещения, сделали заключение о необходимом количестве опор, светильников, проводов, закупили материал. Неделю назад уже установлены опоры и светильники на детской площадке у домов 71, 63, 65, 67, сегодня заканчиваются работы у домов 61, 59. в общей сложности на этом участке установлено пять опор, проложено порядка семисот метров провода, установлено девять энергосберегающих светильников.

Помимо этого участка предприятие помогает администрации решать проблемы населения: например, на Светогорском шоссе в отдельно стоящем муниципальном доме у пожилого выборжца злоумышленники срезали 65 метров провода, и долгое время в доме не было электричества. Предприятие «Электрик-Лайт» своими силами и материалами восстановило энергоснабжение данного абонента.

Продолжаются работы по совершенствованию системы уличного освещения Выборга, реконструкция существующих сетей, строительство новых. До конца сентября будет установлено дополнительно 4 опоры со светильниками на улице Гагарина на участке от Крепостной до торгового центра «Гдыня», что позволит повысить освещённость пешеходных переходов, являющихся зонами повышенной опасности. Планируется в дальнейшем проводить аналогичную работу и на других переходах в черте города.

Параллельно специалисты продолжат обследовать другие дворовые территории на предмет их освещённости. Игорь Сманцер уточняет, что в городе ещё немало таких мест, где при строительстве жилых домов не закладывалось освещение прилегающих территорий, и кварталов, которые, разрастаясь, требуют дополнительного строительства сетей наружного освещения. Например, дворовая территория по проспекту Победы, 33, где уже началась установка опор и монтаж светильников.

 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев