НА ОЛИМПИАДУ - С НОВЫМ ПОЛИСОМ

Отправляясь в Сочи, позаботьтесь о получении полиса обязательного медицинского страхования единого образца во избежание проблем, связанных с оказанием медпомощи.
Как пояснила директор страховой компании "РЕСО-Мед" Лариса ПРАСОЛОВА, получить медицинскую помощь в другом регионе с прежним полисом бывает проблематично, потому что идентифицировать по нему пациента сложно. А значит у лечебного учреждения нет уверенности в том, что оно получит оплату за оказанную медицинскую помощь.
Напомним, что полис единого образца выдаётся на всю жизнь. Для его оформления человеку нужно прийти в страховую компанию, выбранную им самостоятельно. При первом обращении ему выдается временное свидетельство (сроком на 30 рабочих дней), подтверждающее оформление полиса ОМС. Через 30 дней необходимо вновь обратиться в страховую компанию, сдать временное свидетельство и получить новый полис. Для людей старше 18 лет при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. За детей до 14 лет полис получают родители или опекуны. Необходимо свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС и паспорт родителя или законного представителя.
Страховая компания "РЕСО-Мед" в Выборге располагается на улице Советской, 6. Режим работы: будние дни с 9 до 18 часов (в пятницу с 9 до 17 часов), телефон 243-24.
Тем же, кто не предполагает в ближайшее время отправиться в другой регион, срочно менять полис не нужно: полис старого образца уже автоматически продлён бессрочно.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев