На 4% увеличены страховые выплаты пострадавшим на производстве

На 4% увеличены страховые выплаты пострадавшим на производстве
На 4% увеличены страховые выплаты пострадавшим на производстве На 4% увеличены страховые выплаты пострадавшим на производстве

С 1 января 2017 года ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний увеличены на 4%.

В соответствии с Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2017 год» от 19.12.2015 № 417-ФЗ максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составил 72 290,4 рубля. Напомним, что ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному лицу, если по заключению медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности. В настоящее время ежемесячные страховые выплаты получают более 5 000 жителей Ленинградской области. Среднемесячная страховая выплата составляет 8539 рублей.

С нового года была также увеличена единовременная страховая выплата. Ее максимальный размер с 1 января 2017 года составляет 94 018 рублей. В случае смерти застрахованного, семья погибшего (супруг (супруга) и несовершеннолетние дети) имеют право на получение 1 млн. рублей, сообщила пресс-служба Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев