Мусорить становится все дороже

Мусорить становится все дороже
Мусорить становится все дороже Мусорить становится все дороже

Власти Вены намерены добиться в городе "максимальной чистоты". Местные граждане и туристы, которые мусорят на улицах, отныне заплатят повышенные штрафы, сообщает Российская газета.

Так, в Вене за оставленные в общественных местах окурки, пустые бутылки, жестяные банки из-под напитков и другой мусор штрафы вырастут почти вдвое, с 36 до 90 евро. Незнание местных порядков не освободит от ответственности и иностранных туристов. Путешественников буду штрафовать за отправление нужды в привокзальных скверах, сорящих в парках, и владельцев, не убирающих за животными. Для удобства горожан установлено 3300 автоматов для сбора экскрементов. Кроме того, работает порядка 100 мобильных пунктов для бытового мусора.

 

Кстати, аналогичные штрафы существуют и в других странах ЕС. К примеру, за выброшенный на улице Парижа окурок последует наказание в виде 68 евро, порядка 20 евро за это правонарушение потребуется заплатить в ФРГ. В Швеции за нечаянно оброненную в неположенном месте бумажку нарушитель заплатит 90 евро.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев