МОСКОВСКИЕ СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ В ВЫБОРГСКОМ ЗАМКЕ

МОСКОВСКИЕ СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ  В ВЫБОРГСКОМ ЗАМКЕ
МОСКОВСКИЕ СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ В ВЫБОРГСКОМ ЗАМКЕ МОСКОВСКИЕ СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ В ВЫБОРГСКОМ ЗАМКЕ

Началась пленэрная практика в нашем городе Московского архитектурного института.

Институт этот был официально основан в 1933 году и продолжил традиции московской архитектурной школы, ведущей свое начало с первой специализированной архитектурной школы, созданной в 1749 году князем Д. Ухтомским. Фактически МАРХИ имеет 250-летнюю историю и является ведущей архитектурной школой России. 

МАРХИ проводит летние учебные практики по живописи в Выборге с 2008 года. На этот раз к нам на 10 дней приехали студенты 2-го курса, с различном опытом подготовки и работающие в самых различных техниках. Основную свою задачу они видят в изучении живописными средствами взаимосвязи архитектуры и окружающей среды. Сочетание в Выборге своеобразной городской среды, интересных памятников архитектуры и уникального ландшафтного парка, считают москвичи, делает город наиболее привлекательным для проведения летних пленэров. Руководят практикой Алексей УСЕНИН, член Творческого союза художников России, и аспирант МАРХИ Елена СЕМЯГИНА, также входящая в состав этого творческого союза.

Алексей Усенин встретился на днях с директором Выборгского объединенного музея-заповедника Владимиром Цоем. Они обсудили тематику студенческих работ (например, башня св. Олафа, укрытая сейчас строительными лесами). Владимир предложил гостям пофантазировать по поводу использования цейхгауза и исторических зданий на улице Выборгской, вошедших в состав музея. Именно студенты-архитекторы, по мнению руководителя Выборгского замка, могли бы внести свежую струю в видение будущности музея. Были намечены векторы совместной работы: возможность экспонирования студенческих работ, художественное документирование процесса реставрации.

По итогам практики состоится отчетная выставка, которая пройдет будущей весной, после экспонирования работ в стенах учебного заведения. 

Пожелаем ребятам хорошей погоды, интересных сюжетов и творческих успехов. 

По материалам пресс-службы Выборгского музея-заповедника

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев