Молоко подорожает или пропадёт с полок магазинов?

Молоко подорожает или пропадёт с полок магазинов?
Молоко подорожает или пропадёт с полок магазинов? Молоко подорожает или пропадёт с полок магазинов?

Участники молочного рынка не готовы следовать приказу Минсельхоза, который обязывает их с марта 2016 года оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

Новый приказ Минсельхоза грозит остановкой производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей России, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

С марта этого года в действие вступило распоряжение ведомства, согласно которому производители молока обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы на пакетированное молоко.

Участники рынка признались, что узнали об этом приказе "случайно".

Тем не менее сейчас и производители молока, и магазины продолжают работать как и раньше. В то же время участники рынка отмечают, что они это делают на свой "страх и риск", поскольку не могут выполнить требования Минсельхоза.

Выпуск молока в новых условиях потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения бизнес-процессов — производственного контроля, складского и "партионного" учета, заявила газете директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России ("Простоквашино") Марина Балабанова. Из-за этого, по ее словам, вырастет цена на молоко.

Издание отмечает, что рост отпускных цен может составить до 10%.

Представитель компании PepsiCo, которая производит такие бренды, как «Домик в деревне» и «Веселый молочник», считают, что приказ противоречит закону «О ветеринарии». Согласно этому закону, питьевое молоко включено в число товаров, ветеринарные документы для которых становятся обязательными только с 1 января 2018 года и только в электронном виде.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев