Запущена новая электроподстанция

 Губернатор запустил современную подстанцию одним кликом мышки
Губернатор запустил современную подстанцию одним кликом мышки Запущена новая электроподстанция

Она обеспечит работу завода «Криогаз»

Самую современную электрическую подстанцию в России на днях торжественно ввели в эксплуатацию в Высоцке. Почётную миссию запустить работу этого энергообъекта предоставили губернатору 47 региона Александру ДРОЗДЕНКО.

Примечательно, что для запуска подстанции губернатору потребовалось сделать лишь один клик мышкой. Как заверил генеральный директор АО «ЛОЭСК» Дмитрий СИМОНОВ, эта современная, полностью цифровая подстанция предназначена для автономной работы без участия обслуживающего персонала. Управляться она будет с центрального пункта из Выборга. Подстанция ПС 110/10 кВ «Криогаз» оборудована видеонаблюдением, системой охранной сигнализации и пожаротушения. Она построена компанией ЛОЭСК в сжатые сроки по самым современным стандартам. Новый электросетевой объект обеспечит энергией «Терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк», а также жителей этого города.

– Это самый современный электросетевой объект на территории Ленинградской области. С его вводом в эксплуатацию будет не только решен вопрос обеспечения электроэнергией завода по производству сжиженного газа, но и значительно повысится надежность электроснабжения социальных и жилых объектов Высоцка. Кроме того, важно и то, что она строилась с соблюдением всех экологических требований. Решая экономические вопросы, мы стараемся обеспечить и улучшение качества жизни людей. Александр Дрозденко

Перед открытием подстанции, глава региона побывал на строящемся заводе по производству сжиженного газа «Криогаз»:

– Мне всегда радостно открывать в Ленинградской области производство, которое на момент пуска будет самым современным в России. Действительно, завод «Криогаз» будет лучшим в Европе. Мы рассчитываем, что уже в первом квартале следующего года, первые суда будут принимать сжиженный газ и вывозить его в страны Европы. Мне удалось договориться с руководством предприятия, что часть сжиженного газа будет отгружаться для поселений Выборгского района. Мы будем иметь возможность получать дешевый газ и газовозами привозить его потребителям. Это важная социальная задача.

Губернатор добавил, что областное правительство учло свои предыдущие ошибки работы с инвесторами. И теперь отношения выстраиваются с тем, чтобы новые объекты были выгодны экономике области, и эту выгоду почувствовали на себе жители.

Добавим, что терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) в порту «Высоцк» Ленинградской области станет крупнейшим на Северо-Западе и одним из трех крупнейших в Европе заводов по производству СПГ. Ежегодно комплекс будет производить 660 тонн СПГ, а основными направлениями для реализации СПГ станут Финляндия и страны Балтийского региона. Строящийся терминал будет иметь возможность не только транспортировки СПГ, но и бункеровки для судов, использующих газ в качестве топлива. Общий объем инвестиций, вложенных в этот проект, составил более 65 млрд.рублей

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев