Выборгская мозаика – 2018. Вокальное искусство ребят покорило жюри!

Выборгская мозаика – 2018. Вокальное искусство ребят покорило жюри!
Выборгская мозаика – 2018. Вокальное искусство ребят покорило жюри! Выборгская мозаика – 2018. Вокальное искусство ребят покорило жюри!

Ежегодный фестиваль-конкурс «Выборгская мозаика - 2018» состоялся в Выборге!

Участие приняли более 800 человек из 12 городских поселений Выборгского района в возрасте от 3 до 18 лет.  Из-за многочисленности участников пройти во второй тур было очень сложно. Не удалось обойтись и без слёз…Те, кто традиционно без проблем проходил в следующий тур, в этом году по каким-то критериям не смог пройти дальше. Такое тоже бывает, ведь творчество – очень сложная штука, над которой нужно усердно трудиться. Конкурс проходил по номинациям: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство», «Инструментальное искусство» и «Цирковое искусство».

«У каждого творческого коллектива есть 5 лет взлёта и 5 лет «творческого падения», когда идёт поиск чего-то нового. Поэтому год на год не приходится. В каком-то году разворачивается борьба между хореографами, в другом между цирковыми студиями. В этот раз хореография, нельзя сказать, что была слабее, просто не было конкурентов для коллективов «Дивертисмент» из посёлка Советский и «Темп» из Светогорска. Что не сказать о вокале. Это было просто «ВАУ!» Жюри хватались за голову и не знали, как распределять места.  Солисты очень сильные. Приятно то, что стало петь гораздо больше мальчиков.»

ЦВЕТКОВА Г.А., начальник отдела культуры, спорта, молодёжной политики и туризма администрации МО «Выборгский район»

Долгие годы организаторы «Выборгской мозаики» борются за определённый репертуар. Ребёнок должен понимать о чем он поёт в своей песне. А песня, в свою очередь, должна быть подобрана под возраст исполнителя. В этом году, по словам жюри, всё сошлось.

Выступления коллективов и исполнителей оценивало компетентное жюри. Смотрели на номер целиком. Просто чисто спеть, станцевать было мало. Жюри требовало постановочный, артистичный  номер с подходящими костюмами.

Гран-при конкурса получили ШТРАХОВ Роман и ФЕДОТКИНА Полина в номинации «Вокальное искусство» эстрадное пение, дуэт. Ребята занимаются в «Центре детского эстрадного искусства «Эльфы» у Рубан С.В. По-настоящему зажгли зал своей песней «Мойдодыр»! Как сказали Рома и Полина, номер они готовили очень тщательно. Для постановки зажигательного и энергичного танца дуэт ездил в Санкт-Петербург. Ребята довольны своим выступлением.

Ещё одно гран-при в номинации «Театральное искусство» получило Объединение современного балета «Индиго».

Не оставили без особого внимания вокальное объединение Дома Творчества, в этом году в своих номинациях, они заняли все первые места! И, конечно же, «Центр детского эстрадного искусства «Эльфы», который представил замечательные, яркие номера! Именно этим двум центрам, а также объединению современного балета «Индиго» комитет образования, спорта, культуры, молодёжной политики и туризма администрации Выборгского района, были вручены подарочные сертификаты на финансовую поддержку в 2019 году.

Подготовила Анна КИРСАНОВА
Фото: Владислав Катана

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев