В Выборге прошел традиционный смотр зимней спецтехники

В автопарке «РАСЭМ» более 36 специализированных машин

Специалисты районной администрации оценили готовность техники, которая будет расчищать наш город от снега и наледи нынешней зимой. С этой целью председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и жилищных программ Сергей ПЕТРОВ и начальник районного отдела благоустройства Вячеслав КОСТЕНКО побывали на автобазе предприятия «РАСЭМ» и Комбината по благоустройству.

Как сообщил руководитель «РАСЭМ» Денис ЗУБЕНКО, предприятие располагает несколькими видами специализированной техники (это более 36 современных машин). Весь автотранспорт технически исправен и готов выйти на линию в любое время.

- У нас имеются комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗ и ЗИЛ, которые используются зимой для расчистки дорог от снежных масс путем сдвигания плугом и разметания щеткой, для обработки дорожного полотна противогололедными смесями, а летом - для подметания, мытья и проливки дорог. Эти машины в основном работают на центральных магистралях Выборга, - поясняет Денис Зубенко. - В автопарке «РАСЭМ» есть уборочные машины на базе тракторов (с поворотным отвалом и щетками, а также с фронтальным погрузчиком, щетками и прицепом). Они используются для расчистки дорог, проездов, тротуаров от мусора, смета, снега и наледи, а также для транспортировки дополнительного прицепного оборудования. Примечательно, что к тракторам можно прицеплять и другое специализированное оборудование, к примеру, для разбрасывания антигололедных смесей и поддерживания ямочного ремонта. Любопытен рециклер асфальтобетона, который используется в любое время года для разогрева и доставки до места производства работ по ямочному ремонту холодных асфальтобетонных смесей и битума. Для расчистки дорог от снега и наледи, погрузки его в самосвалы мы используем фронтальные погрузчики. Они также работают и летом – грузят собранный мусор. Задействованы в работе самосвалы, автогрейдер, подметально-уборочные машины. Для расчистки труднодоступных территорий имеются бензиновые ручные уборочные машины, доставляемые до места в специализированном фургоне.

В нынешнем году предприятие приобрело современный экскаватор-погрузчик, который зимой расчищает дороги от снега, а летом – от мусора, чистит дренажные трубы и канавы во избежание застоя воды, формирует грунтовые обочины. Из нового также специальное оборудование для ямочного ремонта, прицеп и многофункциональные машины марки BOBCAT с быстросъемным навесным оборудованием (щеточным, погрузочным, пескоразбрасывающим). Штат «РАСЭМ» укомплектован опытными профессиональными сотрудниками: водителями, трактористами-машинистами, бригадирами, разнорабочими. Сформировано четыре бригады, которые трудятся посменно в круглосуточном режиме.

Готов к зимнему сезону и автопарк Комбината по благоустройству.

- Мы занимаемся уборкой парков, скверов и площадей Выборга. В этой работе задействованы тракторы, самосвалы, коммунально-дорожные машины HAKO круглогодичного использования, а также роторы для ручной расчистки от снега. Вся техника к зиме готова, закуплены антигололедные материалы и отсев, укомплектован штат сотрудников, - говорит директор Комбината по благоустройству Владимир МУСС.

- В рамках муниципальных контрактов нынешней зимой на расчистке Выборга от снега и наледи будут работать «РАСЭМ» и Комбинат по благоустройству. На мой взгляд, оба предприятия к зимнему периоду готовы: техника в надлежащем состоянии, полностью укомплектованы штаты сотрудников, - резюмировал смотр техники Сергей Петров.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев