В Выборге открыт новый путепровод

В Выборге открыт новый путепровод
В Выборге открыт новый путепровод В Выборге открыт новый путепровод

До торжественного празднования Дня Ленинградской области в Выборге остаются считанные часы. А губернатор региона Александр Дрозденко начал этот день в рабочей атмосфере. Прямо сейчас он запустил рабочее движение по новому путепроводу на перегоне Выборг – Тамиссуо (участка Выборг – Каменногорск).

Путепровод позволит сократить время в пути транзитного транспорта в Выборг, а также повысит безопасность дорожного движения, так как в радиусе пяти километров будут закрыты железнодорожные переезды. Стоит отметить, что этот объект уникален, ведь подъездные пути к виадуку вырубались в скальной породе, свойственной Карельскому перешейку.

Александр Дрозденко выразил надежду, что каждый год в Ленобласти будут открываться новые дорожные объекты. Он поблагодарил дорожников и областной комитет по дорожному хозяйству.

Возведение путепровода было начато в 2015 году. Объект был построен в рамках госконтракта на сумму около девятисот миллионов рублей.  Длина 1400 метров, основной объект - мост, высотой 7,2 метра.

В процессе возведения были перестроены и инженерные сети, линии электропередач и т.д. На путепроводе организована система водоотведения. По словам застройщика, сложности были, например, взрывные работы в скале, сквозь которую сегодня проходит путепровод.

Примечательно, что по доброй традиции дорожников Ленинградской области первыми по новому виадуку ровной красивой колонной проехал ретро-автобус и грузовики. На ретро-автобусе по новому путепроводу проехал и губернатор.

Путепровод, которого ждали многие автолюбители, открыт. Удачного пути!

Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев