В Выборге подсчитывают ущерб от "капремонта" на Ленинградском, 31

Курирует все работы в Выборге представитель Фонда капремонта Андрей Зиновьевич Холод
Курирует все работы в Выборге представитель Фонда капремонта Андрей Зиновьевич Холод В Выборге подсчитывают ущерб от "капремонта" на Ленинградском, 31

Сегодня представители областного фонда капремонта вместе с нанятыми оценщиками актируют ущерб, нанесенный подрядчиком работ собственникам квартир в доме № 31 по Ленинградскому проспекту города Выборга. Напомним, что работы по капремонту дома Пиетинена, одной из выборгских архитектурных жемчужин, с весны вела компания «Миро Групп», выигравшая конкурс. За это время в доме были сняты батареи, отбита штукатурка, снята кровля, срезаны два аварийных балкона.

Как рассказали жильцы дома, перед днем Ленобласти фасад был наскоро заштукатурен, леса сняты. После праздника, предполагалось, леса вернутся на место, ремонт продолжится. Леса были установлены, но работы не начались. В 20-х числах августа пошли первые дожди, и в квартиры последних этажей полилась вода. Наибольший ущерб понесла квартира № 39: здесь вспучился паркет, стены в плесени, замкнуло проводку. Но и в остальных квартирах видны последствия «капремонта».

С «Миро Групп» контракт на производство работ расторгнут, предстоят суды (компания получила денежный задаток). Сейчас Фонд капремонта заключил контракт на работы с подрядчиком, следовавшим в конкурсе за «Миро Групп», это компания «Неолик». Деятельность этой компании в Выборге оценивается как положительная (например, она выполняет ремонт домов по ул. Северной, 10, Крепостной, 37 и других). В данный момент новый подрядчик перекрыл крышу временной кровлей, идет установка батарей (тепло есть пока не у всех). Фасадные работы, а также обследование фундамента, будут продолжены в следующем году.

Курирует все работы в Выборге представитель Фонда капремонта Андрей Зиновьевич Холод, +7-931-359-45-18. Так что, если в вашем доме ведутся работы по капремонту и у вас возникли проблемы, лучше звонить напрямую ему.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев