В Выборге по адресу Гагарина, 61 организовано парковочное место для инвалида

Выборг, Гагарина 61 теперь есть парковочное место для инвалидов

В приемную депутата по избирательному округу № 16 Александра ПЕТРОВА обратился житель Выборга, проживающий в доме № 61 по улице Гагарина с просьбой помочь ему в организации парковочного места для инвалидов.

У обратившегося человека с ограниченными возможностями здоровья постоянно возникали проблемы с парковкой: если летом он  еще как-то мог припарковать автомобиль вдали от дома и на костылях дойти до подъезда, то в другое время года это сделать сложнее. Поэтому он и обратился за помощью к нам в приемную. На обращение мы мгновенно отреагировали, и совместно со специалистами дорожного комитета районной администрации после обсуждения вопроса на административной комиссии (при участии сотрудников отдела ГИБДД) проблема была решена. Сегодня на парковке дома организовано специальное место, нанесена разметка, установлен соответствующий знак. Кстати, с подобной просьбой к нам уже обращались и жители домов № 12-14-16 по улице Гагарина, где тоже было организовано парковочное место для инвалидов. Напомню, что задача по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в нашем городе - в приоритете у депутатского корпуса. Виктор Гришкин, помощник депутата Александра Петрова

С любой просьбой и проблемой жители всегда могут обратиться в Совет депутатов, а также в общественные приемные по своим избирательным округам. Каждое обращение фиксируется и передается в профильные комитеты районной администрации. Депутаты всегда открыты для конструктивного диалога с жителями и как показывает опыт, все вопросы решаются, принося положительные плоды.

Виктор Гришкин: создание доступной среды в приоритете у депутатов Выборга

Кстати, по данным Выборгского районного общества инвалидов на учете в организации сегодня числится более 3,3 тысяч жителей с ограниченными возможностями здоровья. По избирательному округу № 16 – на учете состоит около полусотни людей с ограничениями в здоровье. 

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения на парковке для инвалидов может размещаться только автомобиль, имеющий соответствующий знак. В случае, если это место занято автомобилем без специального знака, это нарушение, и необходимо обращаться в отдел ГИБДД.

Маргарита ЗАХАРОВА

Название статьи в печатном номере газеты "Выборг" (№ 82) - "По просьбе жителя, при содействии депутата"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев