В Монрепо начали высаживать липы

Высадка деревьев на исторической аллее в Монрепо/ фото: Марина Важова
Высадка деревьев на исторической аллее в Монрепо/ фото: Марина Важова В Монрепо начали высаживать липы

Первые три липы, с которых начнется восстановление исторической аллеи вдоль скальной гряды, высадили накануне в Монрепо.

Специалисты считают, что изначально старинная аллея, состояла из двух рядов деревьев. Однако, часть из них к началу реставрации утрачена. Расстояние между липами составляло около 7 метров, а в рядах они были высажены в шахматном порядке. Восстановление начали с формирования ряда, идущего вдоль скалы.

Восстановление исторической аллеи в Монрепо

Фото: Марина Важова

Сейчас деревья для посадки берут в парке. После их начнут закупать в питомнике. Предполагается, что к маю аллею полностью восстановят. При этом, формирование крон позже проведут на высоте 4-х метров. Это позволит открыть для взора посетителей скальную гряду за липами.

Как пояснил главный специалист по парковой реставрации Алексей ЛОДЫГИН, зимняя пересадка – это обычная практика для деревьев с неподготовленным комом: мерзлая земля помогает сохраниться мелким корешкам. А весна – время высадки растений, выращенных в питомнике, где их специально готовят к пересадке. В частности  формируют ком, обрезая корневую систему.

Первые три липы, высаженные на исторической аллее в Монрепо

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев