В 2019 году аварийное жилье в 47 регионе начнут расселять по-новому

В 2019 году аварийное жилье в 47 регионе начнут расселять по-новому
В 2019 году аварийное жилье в 47 регионе начнут расселять по-новому В 2019 году аварийное жилье в 47 регионе начнут расселять по-новому

Только недавно завершился первый этап расселения аварийного жилья. Выборгский район участвовал в этой программе с 2013 по 2017 год. За пять лет участниками программы стали девять муниципальных образований.

В итоге в Выборге было расселено 25 домов, построено 2; в Каменногорском поселении расселено 18 домов, построено 2; в Светогорском поселении расселено 10 домов, построен один; в Селезневском поселении расселено 2 дома, построен 1; в Рощинском - расселено 8 домов, построен 1; в Приморском расселено 7 домов, построен 1; в Гончаровском расселено 2 дома (квартиры приобретены на вторичном рынке); в Первомайском и Советском поселениях расселено 2 дома, расселение осуществлялось за счет приобретения жилья на вторичном рынке.

Новая программа рассчитана на шесть лет 2019-2024 годы, в Ленобласти за это время предполагается расселить 195 тыс. кв. м аварийного жилья, где сейчас проживают около 11 тыс. человек, сообщает пресс-служба областного правительства. На эти цели предусмотрено финансирование свыше 11 млрд рублей, из которых 7,5 - из федерального бюджета, 3,7 — из областного. Всего планируется построить около 47 домов, но расселение возможно и в купленные новые квартиры.

По словам главы региона Александра Дрозденко, предыдущая программа переселения продемонстрировала неспособность многих муниципальных образований реализовать ее без постоянного участия областного правительства.

- В этой связи мы решили изменить подход, возложив функции оператора на единую структуру — «ЛенОблАИЖК», которая будет отвечать как за реализацию программы по количеству и качеству выполняемых работ, так и за движение бюджетных средств, — отметил на рабочем совещании губернатор области Александр Дрозденко.

Планируется, что первый дом по новой программе будет построен в 2020 году. Счастливыми новосёлами станут жители одного из трёх поселений. Специалисты считают, что больше других к вступлению в программу готовы Дружногорское городское поселение Гатчинского района (в аварийном фонде — 6,2 тыс. кв. м, 156 квартир), «Город Ивангород» Кингисеппского района (2,9 тыс. кв. м, 76 квартир) и Сиверское городское поселение Гатчинского района (8,4 тыс. кв. м, 234 квартиры).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев