Руководители Выборгского района встретились с журналистами в честь Дня печати

Руководители Выборгского района встретились с журналистами в честь Дня печати
Руководители Выборгского района встретились с журналистами в честь Дня печати Руководители Выборгского района встретились с журналистами в честь Дня печати

Сегодня в здании совета депутатов руководители Выборгского района встретились с представителями местных СМИ. Встречу посвятили Дню российской печати, отмечавшемуся накануне.

Речь зашла о текущих делах, планах, актуальных темах. В частности, обсуждая тему уборки снега, глава района Дмитрий Никулин посетовал на недостаточное финансирование и оснащение техникой. Тем не менее, и в существующих условиях службы благоустройства делают многое.

В наступившем году в Выборге будет реализовано несколько важных проектов. Один из них – благоустройство Смоляного мыса. Ожидается подтверждение финансирования в размере 50 млн рублей из федерального бюджета, ещё 50 - из областного. Есть надежда, что работы начнутся уже весной. Возможно, в программу благоустройства попадёт и часть парка вдоль улицы Садовой. 

Газификация северной части Выборга – Петровского микрорайона (бывшие посёлки Петровский, Гвардейский, Северный и Выборгский) - будет продолжатся, но несколько замедлилась. Задержка произошла из-за ошибки проектировщиков: когда подрядная организация получила проект, выяснилось, что проектная организация недобросовестно выполнила свою часть работы. Например, некачественно были выполнены изыскания. Там, где предполагались глинистые почвы, оказался гранит. Из за этого подрядчик не смог выполнить часть работ. В настоящее время договор с подрядчиком расторгнут, на проектировщиков администрация подала в суд, пытаясь вернуть часть средств за некачественно выполненные работы. Судебные тяжбы могут продлиться около полутора лет. Пока же выставлены на конкурс те работы, которые оказались невыполненными. В дальнейшем предстоит согласование с Газпромом.

В наступивший в Ленинградской области год ЗОЖ не могли обойти вниманием тему здорового образа жизни. Например, губернатор Александр Дрозденко во всеуслышание пообещал в этом году избавиться от 8 лишних килограммов. Дмитрий Никулин сообщил, что опередил события: в прошлом году уже похудел на 10 кг, отказавшись «от плюшек и майонеза».

Фото пресс-службы администрации Выборгского района. Автор Николай Смирнов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев