Подводная лодка «Выборг» скоро станет музеем

Подводная лодка «Выборг» скоро станет музеем
Подводная лодка «Выборг» скоро станет музеем Подводная лодка «Выборг» скоро станет музеем

Дизель-электрическая подводная лодка Б-227 «Выборг» выведена из состава Балтийского флота. Субмарину ожидает ремонт с последующей музеефикацией, сообщает Военно-промышленный курьер со ссылкой на Mil.Press FLOT.

«Выборг» уже находится на Кронштадтском морском заводе, где его готовят для продолжения службы в качестве музейного экспоната - после ремонта ПЛ «Выборг» передадут военно-морскому филиалу парка «Патриот» в Кронштадте. Соответствующее решение уже принято. Сроки музеефикации зависят от темпа финансирования.

Отметим, что субмарина «Выборг» и её экипаж – большие друзья нашего города воинской славы. А с тех пор, как лодка носит своё имя, наши корреспонденты были частыми гостями у моряков, выпили с подводниками не один фонарный плафон морской воды. На лодке часто бывали школьники из Выборга. Теперь, когда лодка станет музейным экспонатом, не придётся дожидаться её из плавания, чтобы побывать внутри на экскурсии.

Для справки: Дизель-электрическая подводная лодка «Выборг» была построена по проекту 877 в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. В том же году ПЛ вошла в состав Тихоокеанского флота. Переведена на Балтику в 1985-м. С 1993 года базировалась в Кронштадте и входила в состав соединения подводных лодок Ленинградской военно-морской базы. Наименование «Выборг» носит с 2008 года.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев