Почти как у Урганта

Почти как у Урганта
Почти как у Урганта Почти как у Урганта

Последний звонок в школе № 37 прошел в TV-формате

В нынешнем году школа № 37 выпускает два 11-х класса: инженерный (классный руководитель – учитель информатики Александр ЛОТОЦКИЙ) и социально-экономический (классный руководитель Светлана ЖИРНОВА).

Ежегодно в школе № 37 праздник последнего звонка тематический, в нынешнем году он прошел в формате известной телепередачи Ивана Урганта. Выпускники 11-х классов рассказали, чем запомнится им школьная жизнь и кем они видят себя в будущем.  

Даниил САМОХОВЕЦ:

– Школа многому научила, подготовила к выпускным экзаменам, помогла определиться с направлением, в котором я собираюсь двигаться в будущем. Но больше всего школьные годы мне запомнятся яркими моментами, связанными с учителями и друзьями. Хорошо помню первое сентября в первом классе: чувствовал себя неловко, даже боялся, что меня будут окружать незнакомые дети, но первая учительница Ирина Алексеевна МАКАРОВА – привела меня в класс, где я увидел друзей из детского сада…

Предполагаю связать свое будущее с таможенным делом или с экономикой. Экзамены буду сдавать по обществознанию, русскому языку, математике.

Николай ПАРФЕНОВ:

– В школу № 37 пришел в шестом классе и практически сразу ощутил себя в «своей тарелке». Мне всегда нравились математика и информатика – предметы, которые изучаются здесь более углубленно. Хочу связать свою жизнь с программированием.

Нужно сказать школе спасибо за то, что дала мне возможность познать мир настоящих интеллектуальных игр. У нас сформировалась команда, в которой мы играли несколько лет в «Что? Где? Когда?» и дважды победили на чемпионате Ленинградской области. 

Иван ПАНАСЮК:

– Я тоже в школе № 37 с шестого класса, сначала чувствовал себя некомфортно, потому что уровень образования здесь отличался от той школы, где я начинал учебу. Но одноклассники были настолько открытыми, что с первых дней мне хотелось стать частью коллектива. Самые яркие впечатления – поездки с классом на Новый год и на выпускной в девятом классе. Такие совместные выезды сплачивают ребят и учителей, лишний раз показывают, как ты себя чувствуешь в этом коллективе. Из предметов люблю математику, она мне легко дается. Предполагаю связать свою профессию с инженерной графикой, потому что с детства нравится что-нибудь строить и планировать. Еще из экзаменов выбрал информатику, а Александр Леонидович Лотоцкий помог мне поверить в то, что я смогу сдать ее хорошо.

Регина ПШЕБЕЛЬСКАЯ:

– Мне школьные годы больше всего запомнятся общественной жизнью: различные семинары и конкурсы, например, семинар по журналистике, районный турнир по дебатам. За победу в 3D-олимпиаде по робототехнике меня премировали поездкой в Артек. Конечно, запомнятся интересные уроки математики Натальи Ансоновны КАРПОВОЙ и физические опыты на уроках Павла Валентиновича ВАЖЕНИНА.

В десятом классе я выбрала инженерный класс. Как известно, его у нас курирует ЛЭТИ, а это возможность поступить в институт. Конечно, временами учиться сложно, но если ты стараешься, то обязательно получится.

Думаю, что моя будущая профессия будет связана с программированием или инженерией. Для поступления мне необходимы информатика и физика, которые и буду сдавать в школе. Желаю будущим ученикам десятого инженерного класса прилежно учиться, участвовать в различных конкурсах, потому что они делают нашу жизнь разнообразной, и больше общаться между собой.

Денис ФЕДОРОВ:

– В первом классе мне повезло: моими одноклассниками стали ребята, с которыми я ходил в детский сад. Было радостно от того, что вокруг много знакомых лиц. В девятом классе у нас собралась компания умных и интересных ребят.

Я учусь в социально-экономическом классе, буду поступать в вуз с экономической направленностью. Для этого сдаю ЕГЭ по обществознанию и английскому языку. Больше всего благодарен учителю английского языка Светлане Эриковне БЫЧКОВОЙ -  она мне очень помогла.

Как пояснила директор школы Наталия ДАНИЛОВА, выпуск инженерного класса – это первый, но положительный и полезный опыт совместной работы школы с ЛЭТИ. Уже сегодня часть выпускников имеют дополнительные бонусы, которые им начислены институтом за работу в нанолабораториях, участие в конференциях, за результаты контрольных работ. Многие ребята выбрали ЛЭТИ основным вузом.

– На мой взгляд, школьники нашего региона заблуждаются в том, что если мы живем близко к Санкт-Петербургу, то у нас больше шансов поступить в престижные вузы. Но это не так, успеха добьются только те ребята, которые хорошо сдадут экзамены и уже имеют бонусные баллы, – считает Наталия Данилова. – Наши ученики талантливые, трудолюбивые, в меру амбициозные, и я желаю каждому из них удачи, успехов, здоровья, чтобы ребята понимали, что все чему их научила школа, им обязательно пригодится во взрослой жизни.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев