По путепроводу "Таммисуо-Гвардейское" под Выборгом открыли движение

Открытие путепровода "Таммисуо-Гвардейское"

Новый виадук на перегоне «Таммисуо – Гвардейское» участка дороги Выборг – Каменногорск представляет собой магистральную улицу общегородского значения с регулируемым движением. Его протяженность вместе с подходами составляет почти 2,5 км. Строительство было начато три года назад. Общая сумма затрат - 920 млн. рублей, из них 300 млн. – субсидии из федерального бюджета, остальные средства – выделены из областной казны.

По словам дорожников, новый путепровод технически сложный из-за скальных пород и сложных грунтов, которые приходилось взрывать. Строительство затянулось еще и по причине имущественных споров. Напомним, что затруднения по выкупу земельных участков, попавших в створ путепровода при проектировании, возникли с расположенным здесь кафе. Собственник, не соглашаясь с ценой, на протяжении двух лет оспаривал оценку стоимости земельного участка. Запрашивалась сумма в 30 млн. рулей, однако в итоге суд оставил в силе последнюю оценку – в 13 млн. рулей. И лишь с мая нынешнего года дорожники продолжили стройку ударными темпами.

Вот и завершается эпоха четырех долгостроев-путепроводов в Ленинградской области (три из них в Выборгском районе и один в Гатчине), когда по взаимодействию с РЖД мы возводим новые виадуки. До конца года этот объект получит все разрешительные документы для полноценного ввода в эксплуатацию. Михаил МОСКВИН, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству

Путепровод на линии «Таммисуо – Гвардейское» - последний из трех виадуков, возведенных дорожниками региона в Выборгском районе. Они позволят убрать заторы на переездах, вызванные постоянно растущим количеством грузовых и пассажирских поездов в сторону Финляндии, а также повысят безопасность движения транспорта.

Сегодня мы открыли основной ход движения, но для строителей важно ввести объект в эксплуатацию, пока же работы здесь продолжатся: необходимо еще доделать примыкание к виадуку и облагородить прилегающую территорию. На мой взгляд, лет через пять мы все увидим, насколько своевременно были построены путепроводы в Выборгском районе, потому что сейчас активно развиваются порты, промышленность. Следующая большая стройка, которую планирует правительство Ленобласти, начнется во Всеволожске уже в будущем году. Юрий ЗАПАЛАТСКИЙ, глава дорожного комитета Ленобласти

В преддверии дня работников дорожной отрасли отличившиеся строители были отмечены почетными грамотами. А жители поселка Пальцево, распложенного на пути виадука, отблагодарили дорожников сладким подарком – тортом.

По традиции дорожников первыми по новому путепроводу проехали ретроавтомобили. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев